10.12.2013

Тамбовская лира
...
Прозаик, критик, литературовед, журналист Николай Николаевич Наседкин известен в литературных кругах России, как романист и повествователь современного общества, и как исследователь творчества русского классика Ф.М.Достоевского.

К своему 60-летию, то есть, в апреле 2013 года, Николай Наседкин предложил вниманию читателя прозаический сборник « Рано иль поздно».

Книга Н. Наседкина «Рано иль поздно» издана в удобном для читателя формате - она умещается в портфеле, деловой папке, дамской сумочке. Но не в этом суть. Прозаический сборник писался всю жизнь. Первый рассказ - «Лучик солнца в дождливый день» датирован 70-ми годами, а заключительная повесть - годом 150-летия А.П.Чехова. На страницах книги Николай Наседкин, как всегда, предельно искренен и даже беспощаден к себе ли, знакомым, и, вообще, к  городу Тамбову, ставшему ему родным с 1982 года.

Что зашифровано в названии сборника, есть ли прототип героя новеллы «Судьба писателя», что побудило автора на основе банального судебного иска написать повесть с добрыми советами. Что общего между повестью А.Чехова «Скучная история» и «Скучной историей» Н.Наседкина «120 лет спустя»?

Об этом в контексте современного писательского дела шел разговор Николая Наседкина с журналистом Ларисой Шмелевой. Интервью записано, листая страницы книги «Рано иль поздно».

ГТРК Тамбов

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск