07.11.2016
Полицейские новости
За прошедшую неделю на территории Тамбовской области было зарегистрировано 65 преступлений, из них 3 грабежа, 26 краж, 15 фактов мошенничества, 1 угон транспортного средства, 11 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, выявлено 3 фальшивых купюры различного достоинства.

Кроме этого, сотрудники полиции привлекли к административной ответственности около трех тысяч граждан за различные правонарушения: это появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, мелкое хулиганство, неуплата административного штрафа, а также правонарушения по линии автоинспекции.

Днем 31 октября в Тамбове на улице Комиссара Московского сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали несовершеннолетнего молодого человека по подозрению в незаконном обороте наркотиков. При личном досмотре у него в кармане брюк был обнаружен и изъят пакет с 5-ю граммами гашиша. Молодой человек пояснил, что наркотик приобрел бесконтактным способом через «закладку» для личного потребления. Наркотическое средство изъято, а подросток привлекается к ответственности.

В этот же день Котовские полицейские раскрыли кражу. В дежурную часть ОВД обратился потерпевший, который рассказал, что его знакомый после совместного распития спиртных напитков похитил из его квартиры сотовый телефон, а также одежду и обувь. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 31-летнего мужчину и доставили в полицию, где сознался в преступлении. Мобильник он успел продать неизвестным на улице, а похищенные кроссовки и одежду стражи правопорядка изъяли и вернули владельцу. По факту кражи возбуждено уголовное дело. 

1 ноября в отдел полиции № 1 УМВД по городу Тамбову обратился 36-летний мужчина. Полицейским он рассказал, что двое парней избили его и отобрали сотовый телефон. Потерпевший знал своих обидчиков, поэтому их личность установили сразу. Ими оказались ранее неоднократно судимые парни в возрасте 27 и 28 лет. Когда их задержали и доставили в полицию, они признались в преступлении и рассказали, что сдали похищенный телефон в ломбард, а деньги поделили между собой. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

2 ноября сразу семь жителей области под различными предлогами стали жертвами телефонного и Интернет-мошенничества. Добычей преступников стали 125 тысяч рублей. Жителям Тамбова, Кирсанова, Рассказова и Тамбовского района через приложение «Вайбер» приходило сообщение о том, что с их банковских карт ошибочно списаны денежные средства. Граждане звонили по указанному в сообщении номеру телефона, разговаривали с человеком, который представлялся начальником службы безопасности банка, и сообщали ему свои персональные данные банковских карт для возврата денег. Благодаря такой доверчивости с карт были списаны и переведены в неизвестном направлении все сбережения. Сотрудники полиции устанавливают личности мошенников, номера телефонов, которыми они пользовались, а также счета, куда были перечислены похищенные деньги. Владельцев банковских карт полицейские просят не сообщать посторонним людям коды доступа к картам и онлайн услугам во избежание совершения краж и мошенничеств.

Мичуринские полицейские раскрыли кражу 70 тысяч рублей у местного пенсионера. Неизвестный преступник на улице вошел в доверие к пожилому мужчине, попросил о помощи в хранении денежных средств и проник в дом пенсионера. Когда хозяин дома отвлекся, преступник похитил все его сбережения и скрылся в неизвестном направлении. Оперативники опросили соседей, изучили записи системы видеонаблюдения «Безопасный город» и установили автомобиль, на котором передвигается предполагаемый преступник. Сотрудниками ГИБДД автомобиль «Лада Калина» с номерами Ярославской области был остановлен, 50-летний водитель был задержан и доставлен в полицию, где признался в краже денег у мичуринского пенсионера. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Сотрудники уголовного розыска Тамбовского района раскрыли кражу золотых украшений на сто тысяч рублей. 3 ноября в отдел МВД России по Тамбовскому району обратилась жительница деревни Красненькая, которая пояснила, что ее сожитель похитил золотые украшения: кольца, серьги, цепочки. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили местонахождение злоумышленника - он скрывался в доме своего приятеля. 40-летний мужчина пояснил, что украл золотые украшения после очередной ссоры и сдал в ломбард. Часть похищенного удалось изъять. В отношении него возбуждено уголовное дело.

1 ноября открылось онлайн-голосование за лучшего участкового уполномоченного полиции. Каждый гражданин сможет проголосовать за своего кандидата на звание «Народного участкового» 2016 года. Это третий, заключительный этап Всероссийского конкурса МВД России. Тамбовскую область на голосовании представляет победитель первых двух этапов - Сергей Мещеряков. Майор полиции обслуживает административный участок в центральной части города Тамбова, на котором проживает 4 тысячи человек. С начала года полицейским было раскрыто 9 преступлений, а также составлено 49 административных протоколов. Главной целью своей работы Сергей Мещеряков считает помощь жителям своего участка во всех сферах жизни, которые порой и не относятся к полиции. Порядок и безопасность - это девиз работы майора Мещерякова.

Торжественная церемония награждения лучших участковых и вручение главного приза Всероссийского конкурса - внедорожника Ульяновского автомобильного завода состоится 17 ноября, в канун профессионального праздника - Дня участкового уполномоченного полиции.

ГТРК Тамбов
 

Прямой эфир

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

Программы

Поиск