12.11.2016

PRO выходные
«Три поросенка» в кукольном театре. Закрытие фестиваля «Тамбовская канарейка». Старт «Синей птицы». Творческий вечер Валентины Дорожкиной. Чемпионат и первенство центрального федерального округа по тхэквондо. «Любовь без правил» в кино.

О том, куда отправиться с детьми в выходные. 12 ноября в кукольном театре веселая сказка о забавных братцах «Три поросенка». Только вместо привычных Ниф-Нифа, Наф-Нафа и Нуф-Нуфа маленькие зрители увидят на сцене Пика, Пака и Пока и серого волка, который умеет управлять самолетом. Спектакль рассчитан на детей в возрасте от трех лет.

В воскресенье в «куколке» - интерактивный спектакль для детей от 4-х лет «Сказочки на лавочке». По авторской задумке, персонажи попадают в непростые ситуации, зовут публику сопереживать и становиться участниками игры. Начало спектаклей в субботу и воскресенье в 10:30 и 12:30.

12 ноября Учебный театр ТГУ предлагает вниманию спектакль «Счастье есть?!» по пьесе Михаила Бартенева «Счастливый Ганс». В названии есть и знак вопроса, и восклицательный знак. Не случайно: зрителю самому предстоит выбрать, какой он предпочитает. Как главные герои пьесы: Хозяин, который имеет Лошадь, Гуся и Свинью, и Иван, у которого есть кусок золота. К концу истории слиток обманным путем перекочевывает к скупому Хозяину, однако тот все равно считает себя несчастным. А Иван, несмотря на то, что остался ни с чем, остается счастливым. Изюминка спектакля в том, что актеры прямо на публике меняют маски своих персонажей, примеряют на себя и в них вживаются. Начало в 10:00.

Также на сцене Учебного театра ТГУ, но уже в 3 часа дня - фантастическая комедия по пьесе Александра Хмелика «А все-таки она вертится…». Спектакль рассчитан на детей старше 6 лет и настраивает зрителей на то, чтобы они не только занимались повседневными делами, но и почаще поднимали глаза к небу, вспоминая, что вокруг них есть звезды, мечта, полет, цель, к которой нужно стремиться.

В воскресенье Тамбовский симфонический оркестр в рамках абонемента №5 «Воскресные симфонические утренники» приглашает на программу «Несерьезно о серьезном». Прозвучат «Симфония игрушек» Гайдна, «Детский альбом» Чайковского и другие произведения в исполнении талантливых детей Тамбова и Тамбовской области. Дирижер Роман Петров. Начало в 12:00 в Учебном театре ТГУ.

12 ноября на сцене Тамбовского молодежного театра состоится закрытие и гала-концерт межрегионального фестиваля «Тамбовская канарейка». Он посвящен советской и российской певице, исполнительнице русских народных песен и частушек Марии Мордасовой. В программе - выступления фольклорных ансамблей и исполнителей народных песен и частушек из Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Калужской, Липецкой, Орловской, Пензенской, Саратовской, Рязанской, Тульской, Тверской и Тамбовской областей. На сцену выйдут артисты от 10 лет и старше. В заключительный день фестиваля для тамбовчан и гостей города споет преемница и ученица Марии Мордасовой, народная артистка России Екатерина Молодцова и выступит ансамбль русской песни «Воронежские девчата».

И еще один музыкальный фестиваль, но не закрывается, а наоборот, стартует в эти выходные. Фестиваль вокально-инструментальных ансамблей и групп «Синяя птица» пройдет в Тамбове в 4-й раз на сцене культурно-досугового центра «Мир». Идея этого фестиваля зародилась у участников вокально-инструментального ансамбля «Мир» - они как раз выступают 12 ноября - и друзей нашего известного земляка - яркого исполнителя и талантливого композитора Сергея Дроздова. В первом фестивале участвовали всего 6 групп, во втором - 10, в прошлом - 14. В этом году выступит ансамбль ВДВ «Голубые береты. 12 ноября в 16:00 на сцене культурно-досугового центра вокально-инструментальные ансамбли «Мир» и «Атмосфера» (Тамбов), и коллектив «Welcome» из Дмитриевки. 13 ноября в 16:00 - ВИА «Встреча с песней» Мичуринск, «Де-марш» Кирсанов, «Пятая струна» из Знаменки и «Старые друзья» из Тулиновки. Фестиваль завершится в следующую субботу

13 ноября на творческий вечер «Времен связующая нить…» приглашает поэт, прозаик, педагог, заслуженный работник культуры, Почетный гражданин Тамбова Валентина Дорожкина. Вечер приурочен к выходу в свет её краеведческого двухтомника «Тамбовский край талантами богат…». В книге, ставшей своеобразным итогом многолетних изысканий автора на ниве литературного краеведения, собраны очерки жизни и творчества писателей, родившихся на Тамбовщине, бывавших здесь проездом или запечатлевших её образ в своих стихах и прозе. В творческом вечере примут участие коллеги Валентины Тихоновны по литературному цеху, а также ученики - воспитанники литературного объединения «Тропинка», которым она руководит более тридцати лет. Начало вечера в 16 часов в кинозале библиотеки. Вход свободный.

О спортивных событиях. Чемпионат и первенство центрального федерального округа по тхэквондо состоятся 12 и 13 ноября. Бои пройдут в зале дворца спорта «Антей». Начало поединков в субботу и воскресенье в 11:00.

В выходные в зале спортивных игр ТГТУ на Мичуринской 112А соберутся сильнейшие игроки в бадминтон Тамбовской, соседних и Московской областей. Там пройдет открытый чемпионат Тамбовской области по бадминтону «Золотой улей -2016». Это традиционный турнир, который имеет более чем двадцатилетнюю историю. Ожидается участие более 60 спортсменов, в том числе и иностранных государств: Вьетнама, Индии, Кореи. Это студенты и аспиранты ТГУ и ТГТУ, которые, обучаясь в Тамбове, не упускают возможность поучаствовать в соревнованиях. Начало игр в субботу в 15:00, в воскресенье - в 11:00.

И о киноновинках. На экранах мультфильм российского производства «Бременские разбойники». Среди высохших рек и выжженных лесов раскинулось Королевство, где не поют птицы, коровы не дают молока, а люди живут в постоянном страхе и нищете. А все потому, что 18 лет назад в результате дворцового переворота к власти пришли хитрые и жадные Министры. Неповиновение новым законам жестоко карается, и никто не осмеливается перечить Королевской охране. Никто, кроме благородного разбойника Трубин Гуда, который грабит Министров и раздаёт награбленное бедным. А помогают ему в этом его верные друзья: кот Зигмунд, пес Баскервиль, петух Петруччо и ослица Гретхен. В то время как жители Королевства слагают о нём легенды, а Министры готовы отдать за его голову любую награду, сам Трубин Гуд мечтает лишь о том, чтобы вернуть Королевство к прежнему процветанию.

Также на большом экране комедия «Любовь без правил». В городе Зареченске жены часто отказывали мужьям. Когда же проблема накрыла и мэра города, Сергей Николаевич не стал терпеть и начал действовать. С родственником жены, местным олигархом, они решают перепрофилировать построенный на противоположном берегу реки санаторий в «Оздоровительный центр». Для чего бизнесмен приглашает из столицы специально обученный «медицинский персонал». И вот уже на другую сторону реки пришвартовывается катер с симпатичными, молодыми и очень профессиональными «медсестрами» и «санитарками». Вооружившись биноклями, зареченские жены придирчиво рассматривают конкуренток. А что же мужья? Надев парадные костюмы и галстуки они садятся в лодки и через несколько минут оказываются на другом берегу, среди молодых, красивых и совсем не стервозных девушек. Другие правила или наоборот, любовь без правил?

О других концертах, мастер-классах, акциях, о которых мы не успели рассказать в программе, можно узнать на сайте «Вести-Тамбов» в разделе «Заметки».

Интересными планами, впечатлениями и предпочтениями вы можете поделиться в группе нашей программы в соцсети «ВКонтакте».

ГТРК Тамбов
ведущая программы, Надежда Кутукова

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск