10.11.2016

Доброго утра
Гость студии: председатель городского комитета культуры, художественный руководитель и режиссер Тамбовского молодежного театра Виктор Фёдоров.

Поводом для встречи стал благополучно завершившийся девятый открытый фестиваль молодежных театральных коллективов «Виват, театр!». О нем мы регулярно рассказываем в наших программах, конечно, не столь подробно, как всем хотелось бы, но увы и ах - интересного в нашей жизни много, а эфирного времени всегда мало.

И сегодня мы еще раз перелистаем дневник фестиваля, и дополним уже сложившуюся информационную картину новыми деталями. Для тех, кто интересуется театром лишь от случая к случаю, напомню, что на тамбовский фестиваль «Виват, театр!» ежегодно приезжают коллективы из разных регионов страны, привозят свои новые, и даже премьерные постановки на суд зрителей и профессионального жюри.

«Виват, театр!» – это конкурсный показ театральных постановок молодежных коллективов, от модерна до классики великих мастеров драматургии. В программе фестиваля являлись произведения Гоголя, Экзюпери, Чехова, Шекспира, Островского и других классиков.

Подведем итоги: позади 9 театральных дней, около 3 тысяч зрителей на нескольких сценических площадках Тамбова и области, 16 спектаклей молодёжных театральных коллективов. Что же главное?

ГТРК Тамбов
ведущий программы, Михаил Кондрашов

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск