09.11.2016
Ваше здоровье
Распространение кариеса зубов сегодня носит характер эпидемии. Новые стандарты обеспечение лекарствами пациентов, страдающих хроническим болевым синдромом. Тихая охота - 2016 продолжает пополнять список пострадавших. Наступает время простуды!

Распространение кариеса зубов сегодня носит характер эпидемии. Данные врачей свидетельствуют: эта проблема выявляется у 90% населения, причем даже у детей младшего возраста. О некоторых базовых моментах сохранения здоровья зубов сегодня нам расскажет заведующая детским терапевтическим отделением Городской стоматологической поликлиники №2 города Тамбова Елена Михо.  

В настоящее время в нашей области действуют новые стандарты обеспечения лекарствами пациентов, страдающих хроническим болевым синдромом. Как пояснила заместитель руководителя управления здравоохранения области Татьяна Савина, в регионе в достаточном количестве есть не только необходимые обезболивающие в форме инъекций, но и более современные виды препаратов, так называемые неинвазивные - таблетированные, а также трансдермальные пластыри. В случае возникновения проблем с доступностью обезболивающей терапии граждане могут обращаться на телефон «горячей линии» в Управлении здравоохранения области 8 (4752) 45-45-86.

Тихая охота-2016 продолжает настораживать своей статистикой. Как сообщили нам в Управлении «Роспотребнадзора» по Тамбовской области, по состоянию на 1 ноября на территории региона зарегистрировали 50 случаев отравления грибами в быту. Пострадали 59 человек. Из них - двое детей 7 и 8 лет. К счастью, летальных исходов пока не зарегистрировано. Но, как говорится, еще не вечер. О том, какие симптомы присущи отравлению грибами и как действовать, если эти симптомы уже проявились в полной мере, - в комментарии специалиста Тамбовского областного центра медицинской профилактики Ольги Зоренко.    

ГТРК Тамбов
ведущая программы, Елена Кондрашова

Прямой эфир

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

Программы

Поиск