14.11.2016
Полицейские новости
За минувшую неделю на территории города Тамбова было совершено 15 преступлений, 9 из которых были раскрыты сотрудниками полиции по «горячим следам» в течение дежурных суток. Среди них 4 кражи, 6 мошенничеств, выявлено 2 факта фальшивомонетничества.

К административной ответственности в регионе были привлечены 23 человека за неисполнение родительских прав, 64 человека за совершение мелкого хулиганства, 161 граждан за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 21 человек за совершение мелких хищений. 33 человека были привлечены к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и 12 человек за езду без прав.

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу, совершенную в октябре. Тогда в отдел полиции № 1 городского УМВД обратилась 30-летняя женщина. Полицейским она сообщила о краже золотых сережек. В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить, что кражу совершил мужчина 1986 года рождения, с которым проживала потерпевшая. Он имел доступ в жилое помещение женщины и стал главным подозреваемым в совершении преступления. Стражи порядка нашли весомые доказательства его причастности к краже, и он сознался в содеянном. Подозреваемый пояснил, что сдал украшения в ломбард, а вырученные деньги потратил на личные нужды. В отношении мужчины проводятся следственные действия.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №3 УМВД России по городу Тамбову совместно с коллегами из отдела внутренних дел по Тамбовскому району задержали мужчину 1974 года рождения, который подозревается в серии дачных краж. Полицейские установили, что преступления совершались в течение месяца на территории областного центра и Притамбовья. Владельцы дачных участков обращались в полицию с заявлениями о кражах как телевизоров, цифровых приставок, сварочного аппарата, бытовой техники и садового инвентаря.

На данный момент установлена причастность задержанного к семи кражам. Ранее судимый за аналогичные преступления мужчина был доставлен в отдел внутренних дел и сознался в содеянном. Как оказалось, он около месяца назад был освобожден из мест лишения свободы. Полицейские изъяли у него большую часть похищенного у дачников имущества. Телевизор злоумышленник продал. Сотрудники полиции проверяют информацию о возможной причастности подозреваемого к другим аналогичным дачным кражам. По каждому эпизоду в отношении подозреваемого были возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ.

В Тамбове уже несколько недель продолжается профилактическая акция «Не дай себя обмануть». Полицейские обходят всех жителей областного центра и рассказывают им о схемах мошенничества и способах противодействия им. Однако даже после проведенных бесед с правоохранителями, граждане отдают свои деньги злоумышленникам.

10 ноября на сотовый телефон тамбовчанки 1971 года рождения пришло сообщение об отмене операции списания денег с банковской карты. Женщина растерялась и позвонила по указанному номеру. Мошенник от имени банковского работника рассказал, какие операции ей необходимо совершить со своей картой. Потерпевшая неукоснительно следовала инструкциям и отправила злоумышленнику почти 30 000 рублей.

В этот же день женщине, разместившей объявление о продаже инвалидной коляски, позвонил неизвестный покупатель. Он сказал, что оплатит покупку через карточку и попросил для этого ее реквизиты. Он обманным путем подключил на карту своей жертвы мобильный банк и перевел оттуда 10 000 рублей. В итоге потерпевшая не только не продала коляску, но и лишилась последних сбережений.

Самую крупную сумму перевела жительница Моршанска 1960 года рождения. Она пользовалась услугами экстрасенсов. За предоставление некачественных услуг они пообещали ей компенсацию в размере нескольких миллионов рублей, однако для ее получения доверчивой женщине надо было заплатить налог. В результате за 2 месяца она перевела мошенникам 2 миллиона 400 тысяч рублей, и только потом обратилась в полицию. Стоит отметить, что в этот период времени с ней проводил профилактическую беседу участковый уполномоченный, однако потерпевшая настолько сильно доверяла аферистам, что предупреждения полицейского просто проигнорировала, и вспомнила о нем только когда уже лишилась крупной суммы.

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с участковым уполномоченным поймали за руку женщину, торговавшую контрафактным алкоголем у себя в гараже в самом центре Тамбова. Она уже привлекалась у административной ответственности за подобное правонарушение, однако наложенные судом штрафы не остановили женщину и она продолжила свою незаконную деятельность. Полицейские изъяли у женщины 104 бутылки алкогольной продукции. Проводится проверка.

В преддверии Дня сотрудников органов внутренних дел на территории Управления МВД России по городу Тамбову состоялось открытие мемориала в честь погибших воинов правопорядка. Практически весь личный состав городской полиции присутствовал на торжественном мероприятии и почтил своих погибших коллег минутой молчания. Стоит отметить, что подобные символы памяти установлены в каждом районном подразделении. «В своих сердцах должны мы их хранить, их имена и образы во веки будут жить» - эти слова выбиты на граните нового мемориала.

На минувшей неделе тамбовские полицейские, как и их коллеги со всех уголков Российской Федерации, отметили свой профессиональный праздник. Поздравить стражей порядка пришли руководители области, города, а также других силовых ведомств региона. В свою очередь начальник УМВД России по Тамбовской области Юрий Кулик пожелал всему коллективу крепкого здоровья, успехов в профессиональной деятельности и благополучия в семьях. Лучшие сотрудники были отмечены ценными подарками, дипломами и почетными грамотами.

ГТРК Тамбов
 

Прямой эфир

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

Программы

Поиск