15.11.2016

Самое время
О том, как меняется русский язык, как быстро он осваивает заимствованные слова, какие варианты произношения становятся нормой. А также о чем можно судить, по речи человека и как все же правильно ставить ударения.

Гость студии: Ирина Фролова, кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка, русской и зарубежной литературы и журналистики.

«Многие заимствованные слова, которые появлялись в определенное время, они могут поглощаться нашим языком. И, как река с огромным потоком воды. В этом потоке какие-то слова, как нужные, оседают на дно и создают экосистему в реке, а какие-то поднимаются на поверхность и с пенной и мусором выносятся и выкидываются рекой на берег. Так же и наш язык принимает иностранные слова, какие слова не требуются - язык их не принимает», - гость студии.

ГТРК Тамбов
Дарья Михалькова, ведущая программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск