16.11.2016

Самое время
О новеллах антикоррупционного законодательства и надзоре за их исполнением.

Гость студии: прокурор одного из отделов облпрокуратуры Мария Карпушкина.

Гос- и муниципальные служащие области стали более осознанно и добросовестно соблюдать требования антикоррупционного поведения», - не без основания полагает прокурор отдела прокуратуры области по надзору за соблюдением законодательства по противодействию коррупции Мария Карпушкина.

Несмотря на постоянное обновление соответствующих предписаний, чиновники привыкли к такого рода «апгрейду» и уже не допускают многих прежних ошибок, связанным с незнанием или неправильным пониманием тех или иных положений законодательства. И для тех, кто изначально нацелен на честную работу, оно стало только дополнительной опорой. А нечистым на руку остается только изобретать новые уловки. Например, имущество трудно объяснимого происхождения можно списать…на дары родственников или вообще дружески настроенных третьих лиц.

Кстати, мздоимство и казнокрадство являются, скажем так, верхом наглости зарвавшегося чиновника того или иного уровня. Поэтому более часто сейчас встречаются не столь одиозные, а зачастую и «оригинальные» нарушения. Так, по словам Марии Карпушкиной, один из чиновников просто-напросто в своё рабочее время…представлял интересы тех или иных лиц в судебном присутствии.

Это не было связано с его основными обязанностями и можно только догадываться, что в данном случае было для него основным источником получения дохода, а что только приработком. Но подобные примеры носят лишь иллюстративный характер, а главное содержание предлагаемой вашему вниманию беседы - анализ вступивших в силу поправок к законодательству о коррупции и возможных предстоящих изменений.

ГТРК Тамбов
Павел Ильин, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск