23.11.2016

Сегодня с вами
20 ноября исполнилось 90 лет человеку, имя которого вписано в «золотые страницы» истории тамбовской журналистики и всегда как бы стоит «За строкой Книги памяти». Столь весомый юбилей отметил Валентин Семёнович Рязанов - последний из когорты газетчиков-фронтовиков, работавших в «Тамбовской правде».

Про круглую дату не забыли и в нынешней «Тамбовской жизни», организовав в редакции чествование заслуженного ветерана газетного дела и Великой Отечественной войны. Валентину Семёновичу приятно было вновь побывать в Доме печати, родном для него многие годы, а приглашенным на мероприятие товарищам-ветеранам и представителям молодого поколения «Тамбовки» пообщаться - для кого с другом, а для кого просто с живой легендой.

Юбиляра тепло поздравили новый главный редактор «Тамбовской жизни» Алексей Толмачев, сотрудники редакции Алексей Корольков и Елена Радзецкая, Людмила Фёдорова, Анатолий Жалнин, а также работавшая с Валентином Семёновичем многие годы Галина Борисова (Ткаченко), Виталий Гармаш, Валерий Седых.

Краснофлотец Рязанов был награждён орденом Отечественной войны II степени, многими медалями. А в послевоенной жизни выбрал одну из самых мирных профессий. Так и пошёл бы, наверное, по учительской стезе, да заглянул однажды «на огонёк» к своему товарищу Владимиру Пешкову, который работал в газете «За урожай» Тамбовского района. Через несколько месяцев он перебрался в районку на штатное место, и весь его дальнейший путь был связан с журналистикой. Следующими этапами жизни и творческой судьбы Валентина Семёновича стали областная молодёжная газета «Комсомольское знамя» и «Тамбовская правда», где он возглавлял отдел писем и рабочих и сельских корреспондентов.

Коллеги всегда отмечали его принципиальность и требовательность, стремление выверить буквально каждую строчку и создать комфортную атмосферу для работы подчинённых. А в прежние времена, кстати говоря, в отделе писем работало до шести человек! Люди верили газетному слову, обращались за советом и помощью. С каждым таким обращением необходимо было тщательно разобраться, буквально на каждое, даже если по нему не было публикации, дать ответ. Вот где пригодились и отчасти врождённые, и воспитанные в себе Рязановым чувства такта и справедливости. В нынешней «Тамбовке» отдел писем возглавляет Людмила Фёдорова.

Отдельного рассказа заслуживает областная Книга памяти тамбовчан, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны. Это многотомное издание, начавшее выходить двадцать лет назад, было признано по структуре, содержанию, издательско-полиграфическому исполнению одним из лучших в стране. А одним из её создателей был Валентин Семёнович.

ГТРК Тамбов
Павел Ильин, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск

качественный новый уаз патриот цена комплектация