30.11.2016
Доброго утра
Лёгким только на первый взгляд, но очень трудным на самом деле является написание стихов для детей. Это стало одной из главных тем беседы с членом Союза писателей России и руководителем творческого объединения «Радуга» Татьяной Курбатовой.

Среди двенадцати авторских сборников члена Союза писателей России Татьяны Курбатовой заметное место занимают книги для детей - со стихами, пьесами, оригинальными сказками и даже собственными интерпретациями известных произведений для детей. Поэтому в беседе, изначально посвящённой «Радуге», тема детской литературы оказалась одной из наиболее созвучных «струнам души» самой Татьяны Львовны. Тем более, что среди участников литобъединения немало талантливых авторов, пишущих для детворы. Одним из них является Дмитрий Шнафетдинов. Уроженец притамбовских Лужков и нынешний житель посёлка Строитель, он и тридцать пять сохранил то необычное восприятие мира, которое мы, взрослея, утрачиваем. Димины стихи достойны того, чтобы быть напечатанными в самом лучшем издательстве, самом лучшем журнале, но…

К сожалению, на детскую литературу нет сейчас, как и на многое другое, государственного культурного заказа, поэтому Татьяна Курбатова вместе с ведущим анализируют «альтернативные» возможности поддержки талантливых самодеятельных (да и профессиональных) литераторов, приходя (опять же, к сожалению) к неутешительным выводам.

ГТРК Тамбов
ведущий программы, Павел Ильин

Прямой эфир

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

Программы

Поиск