03.12.2016

Дежурная часть
Кража бензина. Заместителя начальника регионального управления МЧС обвиняют во взяточничестве. Приговор группе мошенников. В Котовске будут судить живодера.

Гвардейцы вневедомственной охраны задержали двух мужчин, которых подозревают в краже бензина из автомобилей тамбовчан. Злоумышленников застигли на месте происшествия, но они попытались скрыться.

Заместителю начальника регионального Управления МЧС предъявлено обвинение в получении взятки. Как мы уже сообщали ранее, по данным областного следственного Управления за ежемесячное денежное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей Игорь Фатькин обещал покровительство фирме по установке и обслуживанию противопожарных систем. В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

В регионе стартовал очередной этап широкомасштабной акции по профилактике мошенничества. Ее цель - дойти до каждого тамбовчанина и рассказать, как защитить себя от обмана. В этом году жертвой мошенников стали более тысячи человек. В настоящее время популярность набирают так называемые бесконтактные виды афер. А, учитывая то, что мобильный телефон и банковская карта есть у многих, фронт работ у участковых внушительный. Ради того, чтобы узнать персональные данные, мошенники идут на различные уловки. Представляются сотрудниками банка, придумывают истории про блокировку карты. Полицейские предупреждают: ни в коем случае и никому нельзя говорить пин-код и код доступа к онлайн-услугам. Иначе можно лишиться всех сбережений. В зоне риска - пенсионеры и просто легко внушаемые люди.

Мичуринский городской суд вынес приговор в отношении участников преступной группы, которые обвинялись в мошенничестве. Организаторы афер Алексей Громов и Олег Карев на подставные лица брали многомиллионные кредиты и на протяжении 2 лет вели безбедный образ жизни.

И ещё о нескольких схемах обмана, которые используют мошенники, в интервью нашей программе рассказал Александр Овчинников, прокурор отдела областной прокуратуры.

Кирсановские полицейские задержали жителя Уварово, которого подозревают в целой серии краж. При этом действовал «домушник» на территории сразу нескольких районов. Только в Рассказово он совершил 6 преступлений.

Тамбовские полицейские задержали двух цыганок, которых подозревают в краже. Женщины под видом покупательниц пришли в торговый центр, долго что-то выбирали, а когда продавец отвлёкся, одна из подельниц похитила с прилавка 5 тысяч рублей. Продавец не сразу заметил пропажу, но полицейские, прибывшие на место происшествия, сработали оперативно. С помощью камер видеонаблюдения они определили машину, на которой передвигались воровки. Стражи правопорядка не исключают, что подозреваемые могут быть причастны к аналогичным преступлениям.

В Котовске будут судить живодёра, который в сентябре этого года на глазах у многочисленных свидетелей, в том числе и детей, зарезал кошку. Сейчас следствие закончено, и материалы переданы служителям Фемиды. Котовчанин подобрал животное на улице и принёс к себе в квартиру. По какой-то причине кошка его оцарапала, и мужчина взял нож и вытащил животное на балкон.

Грубую силу применили в отношении полицейского, правда, электронного. Инцидент, в котором разгневанный автомобилист разбил радар, зафиксировавший превышение скорости, произошел в конце лета, но воспоминания о нем у оператора автоматической системы видеофиксации живы до сих пор. Ведь досталось и ему. Как часто водители проявляют агрессию на такое ограничение свободы в движении, и что за это бывает?

ГТРК Тамбов
ведущий программы, Игорь Корнейков

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск