03.12.2016

PRO выходные
«Царевна-лягушка». «Раз, два, три - пятачки!». «Любимые мелодии нашего кино». Новогодний сезон в драмтеатре. Танцевальные мастер-классы. Выставка датского фарфора. «Планета Земля. Индия». Выставка Михаила Афанасьева. 400 лет со дня рождения Шекспира. БК «Тамбов» сразится с «Буревестником». О киноновинках.

И по традиции сначала о том, куда отправиться с детьми в выходные. Кукольный театр 3 декабря представляет волшебное преображение в 2-х действиях сказку «Царевна-лягушка», в воскресенье - музыкальный спектакль по сказке Шарля Перро «Кот в сапогах». Начало постановок в 10:30 и 12:30.

Тамбовский молодежный театр 3 декабря в 11:00 приготовил для детей спектакль «Раз, два, три - пятачки!». Старая и всем известная история про трех поросят разыгрывается на сцене как яркое и задорное представление. 4 декабря здесь же в 11:00 спектакль для самых маленьких зрителей «Я считаю до пяти».

«Любимые мелодии нашего кино» приглашает послушать 3 декабря культурно-досуговый центр «Мир». Полуторачасовую программу подготовили творческие коллективы центра. В воскресенье в 16:00 там ждут всех, кто помнит, любит советские песни и готов подпевать артистам.

А Тамбовский драматический театр уже открывает новогодний сезон. Начнется он 4 декабря со сказки на все времена «Двенадцать месяцев». В этом году праздничные сюрпризы драмтеатр приготовил и для взрослых зрителей. Ждем шоу-программы «Все про любовь» и « Танго в Париже».

Научиться танцевать вальс, полонез, галоп, узнать о бальном этикете и светских манерах. Усадьба Асеевых приглашает на мастер-классы. Необычные уроки проводят во дворце в преддверии ежегодного бала-маскарада. Ведь гости должны блистать на паркете не только роскошными нарядами, но и талантами. Занятия организуют каждые выходные, начиная с этой субботы и по 18 декабря включительно в 18:00. Уроки платные. Ведет мастер-классы профессор кафедры хореографии музыкально-педагогического института имени Рахманинова Наталия Клименко, которую по праву называют главным специалистом по историко-бытовому танцу в Тамбовской области. Вниманию участников мастер-классов. Не забудьте удобную сменную обувь для танцев.

И здесь, во дворце Асеевых, завершает работу уникальная выставка датского фарфора, изготовленного на Копенгагенской королевской мануфактуре. Поэтому не упустите возможность посетить музей, ведь уже 5-го декабря экспозиция снова отправится туда, откуда прибыла - в «Петергоф». А пока можно увидеть предметы, которые являются предметом особой гордости Государственного музея-заповедника, ведь они связаны с именами двух поколений царской семьи Романовых: семьи последнего русского императора Николая II и его родителей - императора Александра III и его супруги Марии Фёдоровны (датской принцессы Марии Дагмар).

Кстати, в финальный день работы выставки, 4-го декабря, Усадьба Асеевых объявляет особую акцию. Каждый участник экскурсионной программы получит памятный подарок - эксклюзивный презентационный альбом, выпущенный ограниченным тиражом специально к открытию выставки. В подарочное издание вошло не только подробное описание каждого экспоната и истории создания самых изысканных произведений, но также интересные факты из жизни императорских семей и иллюстрации роскошных дворцовых интерьеров Петергофа.

 Путешествие по одной из самых загадочных стран в эти дни можно совершить, посетив тамбовскую картинную галерею. Здесь открыли фотовыставку «Планета Земля. Индия». В экспозиции около 170 фотографий, на которых сотрудники самарского Центра духовной культуры запечатлели простых людей, храмы, дворцы Индии.

Портреты нашего времени в выставочном зале Дома художников представил живописец из Мичуринска Михаил Афанасьев. Это более 50 работ, которые были написаны в последние годы и ранее не экспонировались. Михаил Афанасьев в своих зарисовках и портретах не боится затрагивать не самые популярные темы и признаётся, что для него важнее разговор со зрителем, творческая попытка откровенно высказаться. Поэтому в экспозиции можно найти женский портрет под названием «Шеф домогался, не получил. Уволил» или мужской портрет «Всевидящее око видеокамер».

400-летию со дня рождения Шекспира посвятил музыкально-театральную композицию Тамбовский симфонический оркестр. Смотрите программу 4 декабря в учебном театре ТГУ. Прозвучат произведения Россини, Чайковского, Шостаковича. Бессмертные стихи Уильяма Шекспира читает артистка Тамбовского драматического театра Ольга Сирото. Дирижирует Роман Петров. Начало музыкального вечера в 16:00.

О спортивных событиях. Для баскетбольного клуба «Тамбов» декабрь обещает быть насыщенным. Ребята проведут 6 домашних игр. И первая встреча с БК «Буревестник» из Ярославской области состоится уже в эти выходные. Поддержать наших баскетболистов приходите 3 и 4 декабря в 18:30 во дворец спорта «Антей».

И о киноновинках. На этой неделе их много. Расскажу о трёх. О трагических событиях 1988 года в Армении рассказывает фильм «Землетрясение». Оно охватило почти половину территории республики. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан и ещё более 300 населённых пунктов. 25 тысяч человек погибли, 19 тысяч стали инвалидами, больше полумиллиона остались без крыши над головой.

Также на большом экране - настоящая, как уверяют создатели фильма, одиссея легендарного Жак-Ива Кусто. «Одиссея» - самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос».

Всей семьей смотрите в 3D комедийный приключенческий мультфильм «Моана». Бесстрашная дочь вождя маленького племени на острове в Тихом океане, больше всего на свете мечтает о приключениях и решает отправиться в опасное морское путешествие. Вместе с некогда могущественным полубогом Мауи им предстоит пересечь океан, сразиться со страшными чудовищами и разрушить древнее заклятие.

О других концертах, мастер-классах, акциях, о которых мы не успели рассказать в программе, можно узнать на сайте «Вести-Тамбов» в разделе «Заметки».

Интересными планами, впечатлениями и предпочтениями вы можете поделиться в группе нашей программы в соцсети «ВКонтакте».

ГТРК Тамбов
Надежда Кутукова, ведущая программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск