05.12.2016

Самое время
«Паспортная амнистия заканчивается».

«Может быть и такое, что продлится работа с ними еще на несколько месяцев, то это будет хорошо. Если нет, значит, гражданин должен будет выехать в страну, из которой приехал, в течение трех месяцев после 1 января 2017 года. Если после этого будет выявляться, что он не выехал, значит, здесь будут приниматься определенного рода меры, в том числе, даже депортация», - Ольга Воробьева, начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области.

Ольга Воробьева рассказала, кто именно должен подтвердить гражданство, как узнать, что вы относитесь к этой категории, куда необходимо прийти и какие документы иметь на руках. Вопрос тем более актуальный, чем меньше времени остается до окончания действия так называемой паспортной амнистии, которой был дан старт еще в 2012 году. Уже с 1 января 2017 года люди, не подтвердившие российское гражданство, должны будут покинуть страну, в ином случае их могут депортировать.

Дело в том, что наличие на руках паспорта гражданина РФ еще не означает, что человек гражданином является. По различным причинам, паспорт может быть не действителен, а гражданство не установлено. В первую очередь, это касается тех, кто прибыл на территорию страны после 6 февраля 1992 года, в том числе из бывших республик СССР, и не подавал документы на установление гражданства.

Куда будут депортировать жителей России без гражданства, за чей счет и как избежать этой процедуры? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в беседе журналиста Анастасии Виноградовой с, начальником Управления по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области Ольгой Воробьевой.

ГТРК Тамбов
Анастасия Виноградова, ведущая программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск