10.12.2016

Дежурная часть
Второй участник преступления в поселке Заводской взят под стражу. Инспекция Юрия Кулика в Мичуринске. Убийство и покушение на убийство в Мичуринском районе. Рецидивиста подозревают в трех кражах.

Судом Первомайского района арестован и взят под стражу второй участник зверского преступления в посёлке Заводской. Напомним, 28 ноября подельники 18 и 19 лет проникли в дом к 85-летней женщине. В поисках денег ночные гости до смерти забили пенсионерку.

Работу мичуринской полиции проинспектировал начальник УМВД области Юрий Кулик. Генерал проверил работу сотрудников миграционной службы, пообщался с участковыми, потребовав усиления профилактической работы по предупреждению мошенничества. А на совещании генерал заострил внимание сотрудников на организации оперативной работы по раскрытию преступлений, в первую очередь тяжких и особо тяжких, улучшении качества сбора проверочных материалов сотрудниками следствия и дознания. Особое внимание было уделено вопросу раскрытия преступлений прошлых лет и предоставлению населению госуслуг. По раскрытию преступлений мичуринские полицейские находятся на 6-й позиции в области.

В преддверии дня борьбы с коррупцией полицейские области озвучили итоги оперативной деятельности в этом направлении. Только с начала года возбуждено 109 уголовных дел, общий ущерб составил 193 миллиона рублей. В результате принятых мер наложен арест и изъято имущество на 203 миллиона рублей. Тамбов, конечно, не Москва, но и у нас в регионе хватает громких уголовных дел. Один из руководителей отдела Ростехнадзора обвиняется в целой серии получения взяток. Глава Малиновского сельсовета получил 4,5 года. Заместитель главы Моршанска сейчас находится под следствием. Замначальника регионального МЧС тоже оказался причастным к коррупционному скандалу.

Более подробно о преступлениях коррупционной направленности мы поговорили с Александром Долотовым, руководителем 2 отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Тамбовской области. Так, например, благодаря оперативной работе сотрудников УФСБ, статус обвиняемого приобрёл теперь уже бывший следователь регионального УМВД, который хотел заработать 5 000 000 рублей.

В следственном Управлении завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора газоснабжающей организации и его заместителя. Они обвиняются в многомиллионной растрате, материалы уголовного дела уже находятся в суде. По версии следствия, ещё в 2008 году обвиняемый и его супруга, занимающая должность заместителя генерального директора по экономике, перечислили 25 миллионов рублей, выделенных на приобретения оборудования для автогазозаправочных станций, в подконтрольную им фирму.

Убийство и покушение на убийство - именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из Мичуринского района.

Соображали на троих, в живых осталось двое. 50-летний тамбовчанин в ходе распития спиртного отправил на погост приятеля. Теперь злоумышленник ждёт решения суда. Как было установлено в ходе следствия, и обвиняемый и его будущая жертва пришли в гости к соседке скрасить вечер алкоголем. В ходе застолья потерпевшему не понравились манеры поведения приятеля, он несколько раз ударил компаньона по голове. Уступая в единоборстве, обвиняемый пошёл на радикальные меры и взял нож. Единственный удар был смертельным.

38-летний рецидивист подозревается в совершении трех краж из домовладений тамбовчан. Самым крупным трофеем злоумышленника стали 100 000 рублей. Впрочем, потратить эти деньги домушник не успел, полицейские задержали его, что называется с поличным.

ГТРК Тамбов
Игорь Корнейков, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск