08.12.2016

Самое время
Гость студии: директор экологического центра ТГУ имени Державина, доктор биологических наук Алексей Емельянов.

«…Спортивный туризм - это не какое-то развлечение, за которым мы идем в турагентство. Для меня лично и для моих коллег, это часть жизни, это часть нашей работы, которую мы любим. А что касается инициативы, то инициатива это была не только моя, есть достаточно большое количество людей в нашем регионе, для которых спортивный туризм это не только хобби, но и образ жизни. И я очень рад, что мы развиваемся при участии большого количества друзей, сподвижников и единомышленников. Благодаря им, Федерация наша состоялась, развивается, и, хочется надеяться, ее ждет светлое будущее...», - сказал гость студии.

Необходимость возрождения федерации спортивного туризма в Тамбовской области назревала уже давно, так как долгие годы наш регион занимал лидирующие позиции в этой области. Каждый год туристы области совершали от тридцати до пятидесяти походов всех категорий, включая самую сложную - пятую. География их охватывала всю территорию бывшего Советского Союза: Дальний Восток, Карелия, Алтай, Саяны, Прибайкалье, Северный Кавказ, Приэльбрусье, Памир, Тянь-Шань, Приполярный Урал, Камчатка.

В девяностые годы эти традиции были утрачены и интерес к спортивному туризму сошел на нет. И вот в феврале 2016 года вновь созданная Федерация спортивного туризма прошла регистрацию и начала работу. Важно заметить, что импульс к созданию федерации дало и открытие в ТГУ имени Г.Р. Державина нового профиля подготовки специалистов географов - «Рекреационный туризм». В процесс обучения включен целый комплекс интереснейших дисциплин, связанных с организацией туристической деятельности, изучением спортивно-досуговых элементов рекреации, видов и форм активного отдыха.

Федерация будет всемерно способствовать подготовке высококвалифицированных кадров для этой интенсивно развивающейся отрасли туризма, организовывать курсы, тренинги, соревнования, встречи с интересными людьми и специалистами.

ГТРК Тамбов
ведущий программы, Михаил Кондрашов

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск