08.12.2016
Подробности
Завтра в Тамбове пройдут публичные слушания и лишь после общественного обсуждения комитеты областной Думы приступят к постатейному распределению бюджетных средств. Но в любом случае бюджет не потеряет своей социальной направленности - поддержка слабо защищённых слоёв населения будет сохранена.

Бюджет-2017 принят в первом чтении Думой Тамбовской области. Ноябрьское пленарное заседание регионального законодательного собрания получилось очень насыщенным. В его повестке значилось свыше тридцати пунктов, ключевым из которых был, конечно, блок бюджетных вопросов. В первом чтении был рассмотрен и принят проект бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2017 год. Бюджет фонда сбалансирован по доходам и расходам и составляет почти 10 миллиардов рублей. Большая часть средств направляется на выполнение территориальной программы, в том числе на финансовое обеспечение дополнительных видов медицинской помощи. В первом чтении депутаты обсудили основные параметры бюджета области на 2017 год. Как уже известно, главный финансовый документ области по-прежнему остаётся социально-направленным. Он составит 34 миллиарда 101 миллион рублей, ещё порядка 10 миллиардов планируется привлечь из федерального бюджета. Около 60% бюджета пойдут на поддержку здравоохранения, образования, социальные выплаты и поддержку специальных категорий граждан. Сокращений социальных льгот не будет. Но, в то же время, по словам вице-губернатора,  начальника областного финансового Управления Дмитрия Зубкова, нужно оптимизировать неэффективные материальные затраты, которые расходуются на содержание административного ресурса в городах и районах области.

В целом в бюджете не предусмотрено сокращений социальных выплат…напротив, бюджет будет пополняться дораспределением средств из федерального центра…только в прошлом году сумма дополнительных средств достигла 9 миллиардов…учтены все замечания губернатора – бюджет носит социальную направленность  - более 60 процентов на социальные расходы…расходы сократят на материальные затраты, в том числе  - на содержание областной Думы. Продолжат получать средства на развитие и сельские территории. В этом году затраты на село составят 6 миллиардов рублей…К примеру, на развитие спортивной и социальной сферы запланирован 1 миллиард 800 миллионов рублей. На дорожный фонд выделят 3,7 миллиарда рублей. 

Добавим, депутаты областной Думы, проголосовали за областной бюджет будущего года  с оговоркой - проект надо доработать в направлении  совершенствования мер социальной поддержки по принципу адресности. По словам председателя Тамбовской областной Думы Евгения Матушкина, введение критериев нуждаемости – вопрос важный, но очень неоднозначный. Возможно, придётся привлечь к обсуждению общественные организации. Речь не идёт о том, чтобы лишить поддержки тех, кому она жизненно необходима, подчеркнул Евгений Матушкин. Но должны существовать такие критерии, которые будут защищать, в первую очередь, малоимущих граждан.

ГТРК Тамбов
ведущий программы, Михаил Кондрашов

Прямой эфир

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

Программы

Поиск