24.11.2016

Самое время
«В прошлом году у нас погибли, провалившись под лед, три ребенка. К сожалению, большая часть взрослого населения равнодушно смотрит на эти детские забавы на льду, сопряженные с риском для жизни. Не надо стесняться сделать замечание-не бывает чужих детей. Можно даже грубо одернуть или окрикнуть шалунов, или даже вызвать наряд полиции. Этим самым мы, может быть, потенциально сохраним жизнь детям», - начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Тамбовской обл. В.Ведехин.

Сегодня 24 ноября - всего неделя остается до начала календарной зимы, когда у многих начинается долгожданное время зимнего отпуска и рыбалки. «Самое время обсудить», как Тамбовщина подготовилась к его самой приятной и опасной составляющей - к особенностям национальной рыбалки в зимний период. Продолжительность темного времени суток увеличивается, чего нельзя пока сказать о толщине ледяного покрова. Особенно опасными можно назвать водоемы, где лед уже встал, но не является достаточно прочным. И здесь в традиционную группу риска можно выделить две категории: рыбаки и дети. Сколько лунок будет пробурено рыболовами-любителями в эти дни - точно не скажет никто. Но если учитывать, что в среднем под контролем МЧС России за осеннее-зимний период в центре России находится около 1500-2000 мест массового выхода людей на лед, то количество людей, выходящих на лед в десятки раз больше. 

Следует сказать, что рыбаки у нас не только выходят, но и выезжают на лед на автомобилях и снегоходах, что, конечно, добавляет озабоченности спасательным службам. Зима - это совершенно особая фаза в жизни человека, когда жизнь начинается как бы с белого листа, и хорошо бы не в черной траурной рамке. О том, как избежать беды во время зимнего отдыха мы поговорим с начальником отдела безопасности людей на водных объектах Главного Управления МЧС России по Тамбовской области Владимиром Ведёхиным.

ГТРК Тамбов
ведущий программы, Михаил Кондрашов

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск