14.12.2016

Подробности
«Дни Тамбовской области в Совете Федерации РФ». Вчера и сегодня в Совете Федерации России проходили Дни Тамбовской области. Некоторыми подробностями происходивших событий по телефону с нами поделился начальник Управления экономической политики Тамбовской области Сергей Юхачев.

Губернатор Александр Никитин, выступая сегодня в рамках Часа субъекта РФ в Федеральном собрании РФ  от лица всех жителей области поприветствовал председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко и всех сенаторов и доложил о социально-экономическом положении области. По результатам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, наш регион сохранил свои высокие позиции, заняв 8 место. Тамбовская область вошла в число 20 регионов-лидеров, которые в прошлом году показали лучшие результаты по темпам социально-экономического развития. Александр Никитин отметил, что регион сегодня стоит на пороге структурных изменений во всех сферах экономики и социальной сферы.

Как отметил руководитель региона, успешное развитие реального сектора, реализация социальной политики были бы невозможны без  соответствующей  поддержки федерального центра. Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций, модернизация социальной сферы достигались посредством реализации комплекса 23 государственных программ с объемом финансирования более 43 млрд рублей. Область активно участвовала в 28 государственных и целевых программах Российской Федерации, привлекая на 1 рубль консолидированного бюджета области более 10 рублей федеральных средств и частных инвестиций.

«Наша задача – направить меры государственной поддержки на создание условий для выполнения провозглашенного стратегического приоритета. Удовлетворенность населения качеством жизни, состоянием окружающей среды, социальной и инженерной инфраструктурой, работой государственных и муниципальных органов - именно здесь скрыт Универсальный измеритель развития региона, имеющий приоритет по сравнению с другими важными количественными и качественными критериями», - сказал Александр Никитин.

Дни Тамбовской области, конечно же включали в себя и культурную программу, главным номером которой стало выступление юной Анастасии Тюриной с блистательной игрой на балалайке.    

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко  поблагодарила губернатора Александра Никитина за интересный и содержательный доклад, яркую и хлебосольную экспозицию и повседневную эффективную работу.

«Руководство Тамбовской области уверенно входит в первую десятку наиболее успешных управленческих команд в нашей стране, - отметила Валентина Матвиенко. - На фоне общей непростой экономической ситуации региону удалось сохранить положительную динамику в ключевых отраслях производства и в социальной сфере».

Она отметила, что в регионе в целом выполняются майские указы Президента России. Осуществляется планомерное повышение заработной платы медицинским работникам. Им оказывается социальная поддержка, предоставляются жилье и жилищные субсидии, земельные участки, компенсируются затраты на оплату коммунальных услуг.

Валентина Матвиенко обратила внимание, что одним из важнейших приоритетов для руководства области стала поддержка семей с детьми. Это региональный материнский капитал в размере ста тысяч рублей, особый порядок предоставления ипотечных кредитов. С 2013 года в регионе выплачивается ежемесячное пособие на третьего и последующих детей, а его размер постоянно увеличивается.

Председатель Совета Федерации не забыла и о новом статусе нашего региона как Новогодней столицы России и предложила по-новому взглянуть на символ — Тамбовского волка.

«Учитывая давнюю связь этого зверя с областью и его роль в отечественной мультипликации, можно, наверное, подумать о том, чтобы к уже имеющимся в Тамбове культурным форумам прибавить и всероссийский анимационный фестиваль», - сказала она.

В конце выступления Валентина Матвиенко поздравила с наступающим Новым годом губернатора Александра Никитина и в его лице всех жителей области и поблагодарила за ударный труд.

ГТРК Тамбов
Константин Денисов, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск