16.12.2016

Подробности
«Обсуждаем проект нового бюджета Тамбова на 2017 год».

В Тамбове прошли Публичные слушания по городскому бюджету 2017 года. В обсуждении главного финансового документа города приняли участие представители трудовых коллективов предприятий, учреждений и организаций города, члены общественных объединений. Цель публичных слушаний - выработка финансовой стратегии на будущий год.

Проект бюджета представил председатель комитета финансов Александр Дроков. По его словам, несмотря на сложные условия кризиса, Администрацией города Тамбова сформирован  практически бездефицитный бюджет, то есть расходная часть соответствует доходной части. В 2017 году доходы составят 4,202 миллиардов рублей. Налоговые и неналоговые поступления запланированы в размере 2,87 миллиарда. Это доходы от аренды муниципального имущества, штрафы, продажа активов, оказание платных услуг. Безвозмездные поступления составят 1,342 миллиарда.

«В проекте бюджета традиционно отражен тот объем собственных доходов, который реален к поступлению с учетом расчетов на сегодняшний день, - подчеркнул Александр Дроков, - вместе с тем практика исполнения бюджета в последние годы выявила тенденцию, когда в течение года первоначальные основные параметры бюджета уточняются, в результате чего по итогам текущего года рост собственных доходов муниципалитета составит более 17%, а консолидированных, с учетом межбюджетных трансфертов, - в 2,2 раза, или на 125%.»

Что касается расходов, то в большей части они по-прежнему социально ориентированы. 50% расходов городской казны - это образование, культура, социальная политика в рамках полномочий муниципалитета: зарплата, уплата налогов и коммунальные платежи муниципальных бюджетных организаций.

Также ключевым направлением расходов городского бюджета является дальнейшее развитие системы дошкольного образования. В связи с интенсивной застройкой отдельных микрорайонов города и увеличением количества детей дошкольного возраста, проблема очередности устройства детей в детские сады по территориальной доступности пока сохраняется. В этой связи в первоочередных планах - строительство детского садика в микрорайоне «Телецентр» на 250 мест. Реализация этого проекта будет возможна посредством выделения целевых субсидий из вышестоящих бюджетов.

ГТРК Тамбов
Константин Денисов, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск