20.12.2016

Молодежный салон
В Тамбове стартовал проект «Новогодняя столица России 2016/2017». Новогодние заботы тамбовских волонтеров. «Молодежный салон» продолжает музыкальная страничка: играет вокально-инструментальный ансамбль «Мир». Тамбовские стройотряды готовятся к летнему трудовому семестру.

Тысячи тамбовчан и гостей города собрались, чтобы официально открыть Новогоднюю столицу России. У ледового дворца спорта «Кристалл» в Тамбове развернулась сказочная новогодняя поляна с аттракционами, праздничным угощением, всевозможными шоу-стопперами наподобие ледяной скульптуры Тамбовского волка и Огненных оленей, у которых закрутились несколько сумбурные, но веселые фотосессии. На большой сцене у ледового дворца ждали главного новогоднего волшебника. Дед Мороз появился чуть позже, и не один, а в большой компании. Кульминацией вечера стал марш-парад Дедов Морозов. Три сотни новогодних волшебников прошли под звуки оркестра по Советской. У «Кристалла» развернулась целая деревня из ярморочных домиков-шале, в которых можно приобрести различные новогодние сувениры, или отправить друзьям новогоднюю открытку с пушистым и абсолютно незлым и нестрашным серым символом новогодней столицы - тамбовским волком. Ну, а главной гостьей Новогодней столицы России - Тамбова - стала настоящая якутская Снегурочка Хаарчаана. Она привезла нам Кубок холода из Царства вечной мерзлоты от самого Повелителя холода Чысхаана. Гостья пожелала слушателям Радио России Тамбов, чтобы с передачей Кубка холода в Тамбвое началась замечательная настоящая русская зима, может быть, даже немножко похожая на якутскую зиму.

Мы продолжаем наш рассказ о волонтерском движении нашей области. В канун Нового года у парней и девушек, активистов волонтерских отрядов, много работы. Они посещают детские дома, дома ребёнка, проводят время с детьми, играют, устраивают мастер-классы. А еще они дарят заботу, тепло ветеранам, одиноким пожилым людям, которым в эти праздничные дни совсем невесело из-за забот. Каждый такой волонтерский отряд - это не просто группа по интересам Вконтакте, а одна большая семья, где все друг друга поддерживают, дружат и помогают! Сегодня мы пообщаемся с замечательными добровольцами из города Уварова. Они заехали к нам в Тамбов по каким-то своим волонтерским делам, ну а мы не упустили такую возможность.

Наш «Молодежный салон» продолжает музыкальная страничка, участником которой может стать любой тамбовский исполнитель или даже группа. Как например вокально-инструментальный ансамбль культурно-досугового центра «Мир». У нас в гостях его лидер, бас-гитарист Анатолий Ковылин.

И завершает нашу программу тема, которая была выбрана с оглядкой на непростую экономическую ситуацию в стране и регионе. И говорить мы будем о студенчестве, как фундаменте для строительства будущей жизни. Во время студенческой поры необходимо быть инициативным, проявлять свой интерес в регионе и округе и активно выдвигать свои идеи, чтобы реализовать себя, занять свое место в жизни, ну или, по крайней мере, хорошо трудоустроиться. Выяснилось, что одна из самых острых проблем, всерьез беспокоящая будущих молодых специалистов - это возможность трудоустройства. Чтобы получить хорошую работу, молодой специалист должен пройти стажировку или практику в хорошей, крупной фирме, в идеале - с перспективой трудоустройства. Стройотряды и летний трудовой семестр помогают в решении кадровых вопросов, организации временной занятости молодежи, профилактики негативных явлений в молодежной среде. И сегодня мы напомним нашим слушателям, чем в этом году отличились тамбовские стройотряды, и поговорим о перспективах летнего трудового семестра наступающего 2017 года.

ГТРК Тамбов
Михаил Кондрашов, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск