09.01.2017

Самое время
Старый Тамбов.

Гости студии: Олег Вячеславович Карнаухов, кандидат филологических наук и Александр Алексеевич Горелов, кандидат технических наук, краевед.

«Улица Кронштадтская когда-то называлась Покровской. В связи с тем, что в начале улицы на берегу реки прекрасный покровский собор - один из самых старых соборов города Тамбова. Бытует такая полулегенда, что в 18 году сюда приехал осмотреть, как здесь устанавливается советская власть, представитель Центробалта матрос Дыбенко. И проходя по улицам города в составе комиссии, он сказал: «Что же у вас ничего нет связанного с флотом, с Кронштадтом?». И через короткое время у нас появилась улица Флотская и Крондштатская».

ГТРК Тамбов
Дарья Михалькова, ведущая программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск