26.12.2016

Полицейские новости
За прошедшую неделю на территории Тамбовской области было зарегистрировано 94 преступления, из них 9 грабежей, 35 краж, 9 фактов мошенничества и 16 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

За выходные дни трое тамбовчан пострадали от действий мошенников. Общий ущерб составил 113 тысяч рублей. Все трое жителей Тамбова и области, пострадавшие от злоумышленников, были предупреждены сотрудниками полиции о способах мошенничества, но почему-то посчитали, что с ними подобного случиться не может. Граждане поверили звонившим обманщикам и сообщили им коды доступа к картам.

Так, 24 декабря 59-летнему тамбовчанину пришло сообщение о том, что его карта заблокирована и был дан телефон для связи. Мужчина слышал о том, что подобным способом действуют мошенники, но, испугавшись, что с карты будут действительно похищены его деньги, начал звонить проходимцам. Все закончилось так, как заканчивалось со всеми другими, кто поверил подобным SMS - деньги были собственноручно переведены на номер, указанный мошенником.

В этот же день под предлогом несанкционированного списания денег в Моршанском районе 47-летний житель села Зеленый Бор перевел на счет мошенников 12 120 рублей.

42-летняя тамбовчанка, прочитав объявление о выгодной сдаче квартиры, поэтапно перечислила на счет обманщиков 72 тысячи рублей.

В Рассказовском районе раскрыта кража алюминиевого провода. 19 декабря сотрудникам МОМВД России «Рассказовский» стало известно о краже с действующей линии электропередач 800ста метров алюминиевого провода марки АС-25. На место совершения преступления выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники правоохранительных органов опросили жителей села. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого в краже. Им оказался 45-летний житель города Рассказово. Мужчина был задержан и доставлен в отделение полиции, где дал признательные показания. Похищенные 4 пролёта провода к тому времени были уже сданы в пункт приёма металла. В настоящее время по факту кражи проводится проверка. 

Полицейские задержали мужчину по подозрению в грабеже. 19 декабря в Управление МВД России по городу Тамбову обратился 44-летний мужчина. Он рассказал, что на него напал неизвестный и отобрал сотовый телефон. Выяснилось, вечером того же дня потерпевший привёл в свою квартиру на улице Николая Вирты незнакомого человека. Мужчины распивали алкогольные напитки. Во время застолья между новоиспечёнными друзьями возникла ссора, в ходе которой гость избил хозяина квартиры и забрал его мобильный телефон. После инцидента злоумышленник поспешно скрылся.

Приехавшие на место происшествия полицейские опросили потерпевшего, выяснили приметы нападавшего. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в грабеже был задержан 31-летний мужчина. При нём оказалось и похищенное, которое полицейские изъяли.

Подозреваемый был доставлен в полицию, где дал признательные показания. В настоящее время по факту грабежа проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации - «Грабёж». 

Закончилась операция «Оружие». С 12 по 16 декабря на территории области силами сотрудников полиции и коллег из Росгвардии было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие». Его целью стала проверка условий хранения зарегистрированного оружия, а также выявление фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов. В Тамбовской области на учете состоит 30 тысяч владельцев, в собственности которых находится более 43 единиц различного вида оружия. Особое внимание было уделено выявлению и пресечению фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов. Кроме этого, с гражданами проводилась разъяснительная работа по добровольной выдаче неучтенного оружия и взрывчатых веществ. За пять дней операции было проверено около 3,5 тысяч владельцев. За различные правонарушения изъято 40 единиц оружия, аннулировано 40 лицензий. Добровольно выдано 6 единиц незарегистрированного оружия и 33 найденных боеприпаса. В отношении жителей региона составлено 75 административных протоколов, а также выявлено 6 преступлений, связанных с незаконным хранением оружия и боеприпасов.

Совершено хищение денег у 87-летнего пенсионера. Под видом сотрудников различных служб в дома пенсионеров проникают преступники. 20 декабря жертвой воров стал 87-летний пенсионер из поселка Кочетовка. Примерно в 15:30 в его квартиру на улице 7 ноября пришли двое мужчин. Незнакомцы сказали ему, что им необходимо проверить вентиляционную систему в его жилище. Далее они пояснили, что неисправная вентиляция грозит отравлением угарным газом. Испуганный пожилой человек впустил злоумышленников в квартиру, и они принялись за работу. После их ухода из шкафа пропало 100 тысяч рублей. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции пенсионер, вследствие преклонного возраста, так и смог дать описание преступников.

Более 250 тысяч бутылок контрафактной алкогольной продукции изъято на территории области с начала года. С начала года сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции и другими службами УМВД России по Тамбовской области проведено свыше одной тысячи проверок юридических и физических лиц, занимающихся транспортировкой и реализацией алкогольной продукции. По результатам проведенных мероприятий возбуждено 181 уголовное дело, задокументировано 1380 административных правонарушений. Из незаконного оборота изъято более 250 тысяч бутылок готовой контрафактной алкогольной продукции, стоимостью свыше 50 миллионов рублей, установлен ущерб, причинённый правообладателям, на сумму свыше 100 миллионов рублей. Так, 12 октября при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками в селе Заворонежское Мичуринского района выявлен факт незаконного производства с целью сбыта фальсифицированной алкогольной продукции с поддельными специальными федеральными марками акцизного сбора, жителем г. Мичуринска, который для выполнения работ по производству контрафактной алкогольной продукции дополнительно привлек выходцев из республики Узбекистан, временно проживающих в Тамбовской области. Из незаконного оборота изъято свыше 10 тысяч бутылок готовой фальсифицированной алкогольной продукции известных торговых марок (водка «Талка», «Хортица»), более 1620 литров этилового спирта, оборудование для производства и розлива фальсифицированной алкогольной продукции, этикетки, пробки, бутылки, специальные федеральные марки, выпущенные не производством ФГУП Гознак. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

В течение года в суд направлено 8 уголовных дел по преступлениям, предусмотренным статьей 171.1 УК РФ.

С 16 декабря на территории области проводятся профилактические мероприятия, направленные на пресечение фактов реализации суррогатной алкогольной продукции. Выявляется и пресекается деятельность подпольных торговых точек, расположенных в гаражах и других помещениях, не предназначенных для этого. Продавцы и организаторы подпольного бизнеса привлекаются к ответственности.

В УМВД России по Тамбовской области работает телефон доверия 79-09-54, куда можно сообщить информацию о работе подпольных точек по реализации спиртных напитков. Каждая информация будет проверена и принято соответствующее решение.

Полицейские региона проводят специальное мероприятие «Лес». С 20 декабря на территории региона стартовало специальное оперативно-профилактические мероприятие «Лес», которое будет проводиться в течение десяти дней. В рамках данного мероприятия сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции и других подразделений ОВД проводят проверки предприятий по лесозаготовке по соблюдению существующего законодательства, выявляют и пресекают преступления и правонарушения в сфере лесозаготовки, транспортировки и реализации лесной продукции.

Информацию относительно нарушений в данной сфере можно сообщить по телефону дежурной части УМВД России по Тамбовской области 79-93-65, телефону доверия УМВД России по Тамбовской области 79-09-54 или по единому телефону 02 (102 - с мобильных телефонов).

ГТРК Тамбов
 

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск