26.12.2016

Подробности
Сегодня Тамбовщина скорбит вместе со всей страной по погибшим в авиакатастрофе над Черным морем.

Напомним, направлявшийся из Москвы в Сирию самолет разбился накануне рано утром через несколько минут после взлета из аэропорта Адлер, где выполнял дозаправку. На его борту находились 64 музыканта знаменитого ансамбля имени Александрова Минобороны РФ, 9 журналистов федеральных телеканалов, несколько сопровождающих, в том числе, известный врач - глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, которая известна как Доктор Лиза. Все они направлялись на авиабазу «Хмеймим» в Сирии, чтобы поздравить военнослужащих с Новым годом.

Глава администрации области Александр Никитин почтил память музыкального руководителя фестиваля духовых оркестров, главного военного дирижера России Валерия Халилова. Он возложил цветы к памятнику композиторам Василию Агапкину и Илье Шатрову, где сегодня установлено фото великого музыканта, и принял участие в траурном митинге.

«С какой радостью несколько лет в Тамбове проходили фестивали духовых оркестров, и все благодаря инициативе Валерия Михайловича Халилова, благодаря его начинаниям», - сказал губернатор Александр Никитин во время траурного митинга в память о погибших пассажирах Ту-154. - Очень трудно и тяжело осознавать и понимать, что его нет, равно как и всех талантливых артистов и общественников, находившихся на борту самолета. Вечная им память. Тамбов скорбит».

Традиционная еженедельная планерка губернатора сегодня в администрации Тамбовской области также началась с минуты молчания.

ГТРК Тамбов
ведущий программы, Константин Денисов

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск