27.12.2016

Спорт для всех
Спортивные фестивали в Новогодней столице России. Тамбовчане - лауреаты Всероссийской премии «Я выбираю спорт!». Параспортсмены из Тамбова стартуют в Специальной Олимпиаде в Рамзау. ММА - спорт, бизнес или смысл жизни?

Фестиваль снежинок, соревнования по лыжному спорту и гонки на санях, V юбилейный Фестиваль спортивной борьбы объединили в Новогодней столице России Тамбове любителей и профессионалов спорта. Сотни лучших спортсменов и тренеров собрались, чтобы по-своему поддержать праздничное настроение у своих болельщиков-тамбовчан. Бились не за секунды и очки, а за красоту стиля. На фестивале борьбы во Дворце спорта «Антей» кипели нешуточные страсти. Прошедший накануне Нового года пятый фестиваль спортивной борьбы стал отличным поводом, чтобы подвести итоги уходящего года. Одно из самых ярких выступлений подготовила Тамбовская региональная федерация дзюдо - самая массовая федерация в области. Каждый день в ее секции в разных городах и районах области приходят почти 4 тысячи школьников и юниоров, юношей и взрослых спортсменов. Многие отмечены наградами - начиная от клубных стартов, и заканчивая Первенством Европы. Кристина Горбачева, которая получила титул спортсмен года, стала бронзовым призером Первенства России, Кубка Европы и Всемирной Гимназиады в Турции, была отмечена почетным призом и согласилась на эксклюзивное интервью для слушателей радиожурнала «Спорт для всех»

Еще одна яркая деталь уходящего 2016-го спортивного года - это успешное выступление тамбовчан в рамках Всероссийской акции «Я выбираю спорт!», которая была организована Министерством спорта Российской Федерации. В канун праздников конкурсное жюри объявило победителей: ими стали - внимание барабанная дробь - Хоккейный клуб «Тамбов» и детский сад №69 «Мальвина» Тамбова. Напомним, ежегодно Минспорта России при содействии Фонда «Академия Российского телевидения» проводит акции «Я выбираю спорт» и «Зарядка с чемпионом» во всех регионах страны. По ее итогам победителями в номинации «За креативный подход к организации Всероссийской акции «Я выбираю спорт!» стали двенадцать самых лучших, самых спортивных организаций. Уже не первый год тамбовчане становятся активными участниками движения «Я выбираю спорт!» Например, в уходящем 2016 –м году в регионе в течение двух месяцев - сентябрь и октябрь - под эгидой акции прошло множество различных соревнований, встреч со знаменитыми спортсменами, мастер-классы, спортивные праздники. Дети и подростки получили настоящую спортивную «прививку», узнали о том, как здорово и интересно заниматься спортом. Приятно, что в эту сияющую когорту чемпионов вошли и наши самые маленькие спортсмены и их воспитатели из детсада «Мальвина» областного центра. Подробности мы узнаем у гостьи радиожурнала «Спорт для всех» - заведующей детским садом № 69 «Мальвина» Татьяны Зоренко.

Приятная новость для всех, кто считает адаптивный спорт смыслом жизни. В марте будущего года в австрийском городе Рамзау стартуют Зимние Специальные Олимпийские Пре-Игры. Спортивная программа пройдет сразу в нескольких городах: в Граце, Шладминг и Рамзау. Спортивные объекты будут принимать соревнования в течение четырех дней. В них примут участие более 1000 спортсменов и 500 тренеров из 21 страны, в том числе - из России. В числе тех, кто будет штурмовать сияющие олимпийские Альпы будут и наши земляки. По итогам Всероссийской специальной Спартакиады по зимним видам спорта три спортсмена из Тамбовской области – Татьяна Баранова, Наталья Кошелева и Николай Самойлов вошли в состав российской сборной.   Они будут выступать в новой дисциплине, под названием снегоспупинг. Накануне Нового года прием героев состоялся в управлении образования и науки Тамбовской области. Событие прокомментировала начальник управления Наталья Астафьева.

Декабрь запомнился тамбовским любителям и профессионалам боевых искусств сразу двумя яркими событиями, достойно завершившими уходящий 2016 год. В Тамбове в один день прошли сразу два турнира по ММА (Mixed martial arts) - Открытый Кубок Тамбовской области по смешанному боевому единоборству (ММА) и V Всероссийский турнир по смешанному боевому единоборству (ММА) среди профессионалов «Путь воина». 10 декабря, когда Тамбов празднова инаугурацию Новогодней столицы России, настоящими бриллиантами боевого спортивного шоу стали сильнейшие единоборщики Тамбова и их соперники из разных регионов России и Дагестана. В турнире примут участие спортсмены ведущих клубов ММА Москвы, Тулы, Воронежа и других городов. Бои состоялись в семи весовых категориях. Концепция турнира «Путь воина» осталась прежней - против сборной Тамбовской области выходит сборная сильнейших бойцов страны. Каждому тамбовчанину было дано право провести на ринге одну схватку со спортсменом из другого региона, которая выявила победителя в каждой весовой категории.

В состав тамбовской сборной вошли такие известные бойцы, как Александр Нестеров, Андрей Щеглов Ахмед Исаев, Фархад Ибилкасумов и другие. Гостями студии «Радио России Тамбов» в этот раз стали Павел Кирилин, президент тамбовской региональной общественной организации «федерация смешанного боевого единоборства (ММА)», руководитель клуба единоборств БОРСЕК, тренер- преподаватель ММА категории PRO. Александр Самсонов - победитель традиционных игр на Масленицу в абсолютной весовой категории, победитель профессионального турнира по борьбе за-вороток, победитель Кубка Москвы по национальным видам борьбы 2016 года. Александр Нестеров, чемпион Тамбовской области по рукопашному бою, многократный чемпион и призер чемпионатов и первенств ЦФО по рукопашному бою, чемпион области по Смешанному боевому единоборству (ММА). Наши гости попытаются найти ответ на вопросы - может ли ММА стать мощным средством взросления для современных молодых людей? Что такое ММА - спорт, бизнес или смысл жизни?

ГТРК Тамбов
ведущий программы, Михаил Кондрашов

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск