29.12.2016

Подробности
Областная антинаркотическая комиссия подводит итоги работы в 2016 году.

Более тысячи ста преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков было зарегистрировано в регионе в текущем году. Эта цифра прозвучала сегодня на заседании областной антинаркотической комиссии, которая проходила под председательством первого вице-губернатора Олега Иванова.

В средствах массовой информации регулярно появляются сообщения о преступной деятельности молодежи в сфере незаконного борота наркотиков. Вот лишь несколько сообщений уходящего года.

Оперативники УФСИН перекрыли три канала поставки наркотиков в колонии. Наркодилеры не мелочились: 200 граммов героина, три килограмма амфетамина. Работники Управления по контролю за оборотом наркотиков выяснили, что 47-летний житель областного центра незаконно хранит наркотики. На улице Социалистическая наркополицейские задержали мужчину. У него нашли 50 грамм марихуаны и 300 грамм гашишного масла. Получив разрешение суда, стражи правопорядка провели обыск в доме задержанного, и нашли там еще 100 грамм марихуаны и 50 грамм масла.

Тамбовским подросткам грозит пожизненное заключение за распространение наркотиков

В Костроме полицейские задержали преступную группу из Тамбова, которая занималась распространением наркотиков на территории города. О деятельности компании подростков стало известно в ходе проведения оперативных мероприятий.

В настоящее время в действиях подозреваемых усматривается состав ч.5 ст.228.1 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы. У стражей порядка есть информация, что до посещения Костромы «гастролеры» в течение нескольких месяцев «колесили» по другим регионам России. Расследование продолжается.

За преступной деятельностью каждого из этих наркоторговцев – десятки тысяч загубленных человеческих жизней, тысячи семейных драм.

Около шестисот человек, совершивших преступления, уже привлечены к уголовной ответственности только в нашей Тамбовской области. Всего за год из незаконного оборота изъяли более 54-х килограммов наркотических средств. В том числе около 40 килограммов марихуаны, трех килограммов героина, а также гашиш, гашишное масло и синтетические наркотики. Большое внимание сейчас уделяют профилактике наркозависимости.

Об этом говорила заместитель начальника отдела по организации взаимодействия с органами государственной власти и межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УКОН УМВД России по Тамбовской области Марина Краснослободцева

ГТРК Тамбов
ведущий программы, Константин Денисов

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск