09.01.2017

Полицейские новости
За минувшие выходные в Тамбове было зарегистрировано 33 преступления, 17 из которых были раскрыты по «горячим следам» в течение суток. Среди совершенных преступлений было 9 краж, 3 мошенничества и 2 ложных сообщения о терроризма. К административной ответственности было привлечено 69 человек за совершение мелкого хулиганства, 11 человек за совершение мелких хищений и 71 человек за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

3 января в дежурную часть поступило сообщение из городской больницы. К медикам поступил мужчина в состоянии алкогольного опьянения с травмами различной степени тяжести. Полицейские установили, что потерпевшего 1973 года рождения избили двое неизвестных. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили личности подозреваемых и задержали их. Ими оказались мужчина 1984 года рождения и молодой человек 1994 года рождения. Они пояснили, что подрались в кафе после ссоры.

Сотрудники ППС вместе с участковым уполномоченным полиции задержали мужчину 1965 года рождения по подозрению в умышленном повреждении имущества. Злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на Центральном рынке разбил боковые стекла на трех автомобилях. В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 167 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отдел полиции №3 УМВД России по городу Тамбову поступило сообщение о том, что в приемный покой областной больницы с резаными ранами лица доставлен неработающий гражданин 1992 года рождения. В ходе проверки полицейские установили, что в подвале дома по улице Студенецкая Набережная пострадавшего избил и порезал осколком стекла 25-летний гражданин. Подозреваемый был задержан. Он сознался в содеянном. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Сотрудники ППС спасли человека от гибели. 4 января около 5 часов вечера в дежурную часть УМВД России по городу Тамбову поступило сообщение от случайного прохожего, что в реке Студенец в районе улицы Базарной областного центра находится труп человека. Дежурный офицер полиции, принявший сигнал, немедленно направил на место сотрудников патрульно-постовой службы полиции для проверки поступившей информации. В указанном месте действительно находилось тело мужчины. Полицейские вытащили человека из воды, который подавал признаки жизни. Прапорщик полиции Геннадий Морев и старший сержант полиции Алексей Кочуков оказали пострадавшему первую медицинскую помощь и вызвали скорую медицинскую помощь. Пострадавшего врачи доставили в городскую больницу. В настоящее время по факту совершения возможного преступления проводится проверка, был опрошен потерпевший, найдены другие свидетели. Сотрудникам полиции, первыми прибывшим на место и оказавшим необходимую медицинскую помощь, объявлена благодарность от руководства батальона патрульно-постовой службы и Управления МВД России по городу Тамбову за спасение человека.

Тамбовские полицейские изъяли 834 бутылки контрафактного алкоголя. Сотрудники полиции регулярно выявляют несанкционированные точки по реализации контрафактной алкогольной продукции. Этому способствует как проводимая оперативная работа, так и информация, получаемая от неравнодушных граждан через телефоны доверия. 6 января сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Тамбову была получена оперативная информация, что в одном из гаражей на улице Рылеева работает точка по продаже спиртных напитков с признаками контрафакта. Полицейские выехали на место. Из гаража было изъято 834 бутылки фальсифицированного алкоголя. В настоящее время продавец 1993 года рождения задержан, решаться вопрос о привлечении его к ответственности. Стоит отметить, что покупая контрафактный алкоголь, вы рискуете не только своим здоровьем, но и жизнью. Сотрудники полиции просят жителей области сообщать имеющуюся информацию относительно работы подобных точек по реализации товаров с признаками контрафакта по телефону доверия УМВД России по Тамбовской области 79-09-54.

Мошенники продолжают обманывать тамбовчан. Так 5 января под предлогом предотвращения списания средств с банковской карты неизвестный завладел деньгами в сумме 20 000 рублей девушки 1993 года рождения. Она получила СМС и перезвонила по указанному в нем номеру телефона. Мужчина на другом конце представился сотрудником службы безопасности банка. Девушка сообщила ему реквизиты своей банковской карты и коды доступа, с помощью которых он через услугу «Мобильный банк» перевел на свои счета всю сумму. В настоящее время сотрудники уголовного розыска установили, что мошенники находятся в Челябинской области. По данному факту проводится комплекс мероприятий по установлению личности преступника.

Серьезных нарушений общественного порядка на Новогодних и Рождественских праздниках допущено не было. С 29 декабря весь личный состав тамбовской полиции был переведен на усиленный вариант несения службы. В обеспечении порядка было задействовано более 2 с половиной тысяч полицейских, 400 военнослужащих Росгвардии, около 300 сотрудников частных охранных предприятий и дружинников. Непосредственно перед проведением праздничных мероприятий, места и объекты их проведения были обследованы на предмет обнаружения взрывных устройств, с использованием технических средств и служебных собак. В результате четких действий полицейских, удалось не допустить серьезных нарушений общественного порядка и позволить тамбовчанам встретить праздники в безопасности.

ГТРК Тамбов
 

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск