10.01.2017

Молодежный салон
Рождество по-арабски и святки по-китайски: интернациональный праздник в Пушкинской библиотеке. «Метелица» для «золотой» молодежи: чем займется студенческий актив после новогодних каникул? Соль, которая превращает жизнь в дым: почему так популярен самый ненаркотический наркотик?

О чем говорят, о чем пишут в своих многочисленных блогах и страничках социальных сетей слушатели «Молодежного салона»? Конечно же, все обсуждают подробности и делятся селфи с прошедших главных праздников в нашей Новогодней столице России. И с легкой светлой грустью собираются на небольшое афтерпати  - Старый новый год, который мы отметим в ночь с 13 на 14 января. Признаемся честно, что завидуем иностранным студентам, которые учатся в тамбовских вузах. Эти ребята с разных  стран и континентов, в соответствие со своими традициями,  отмечают наступление Нового года чуть ли не круглый год, такое вот «масло масляное». Поэтому, чтобы подсластить горечь расставания с новогодней сказкой мы отправимся в Тамбовскую областную библиотеку имени Пушкинскина, где парни и девушки из разных стран организовали грандиозное торжество с песнями, танцами и угощением, посвященное празднованию Рождества и Нового года. Вместе со студентами из разных стран мира в эти святочные дни мы отметим Интернациональный, Старый, Лунный, Эфиопский  и кто знает какой еще Новый год. Зрители - они же и артисты, и участники кулинарного шоу смогли посмотреть не только традиционные иностранные танцы и послушать песни, но и насладиться номерами с русской тематикой, а главное - отведать блюда национальной кухни в аутентичном исполнении, то есть сделанные теми, кто эти самые блюда и придумал.

Официальные итоги года активная молодежь Тамбовщины  подвела на губернаторском карнавале и аналогичной городской акции «Метелица». Ежегодно в дни каникул комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту совместно с «Домом молодежи» проводит городской молодежный карнавал «Метелица». 2016 год принес масштабный, яркий праздник в Тамбов - наш город стал «Новогодней столицей России». Именно поэтому организаторы решили вернуться к отличной идее. Горожане собрали своих активистов уютно, по-домашнему в ледовом дворце спорта «Кристалл» - и это тоже было вполне себе круто. Более 400 студентов-активистов органов студенческого самоуправления, а также волонтерских, творческих и патриотических объединений, участников городских акций, фестивалей, форумов и проектов обули коньки и выкатились на лёд. Молодежь отожгла на веселых стартах на льду, подпевала и подтанцевала участникам небольшого концертного «сейшна». Мы же воспользовались моментом, чтобы лучшие из лучших - волонтеры, победители региональных конкурсов - не только рассказали о своих достижениях в завершившемся 2016 году, но, главное - поделились планами на наступивший год.

Мы продолжаем наш рассказ о тёмной стороне жизни в Тамбове. 10 января в нашем эфире мы хотели поговорить о  такой страшной штуке, как «соль для ванн». О том самом модном дизайнерском наркотике, который так легко попробовать в веселой компании, попав на тупой развод «ты че, не пацан, что-ли?». На сегодняшний день только самый невнимательный не заметил странных надписей «миксы», «соль-дым», «спайсы», которые появились на заборах, остановках и асфальте улиц Тамбова, Мичуринска и других городов и поселков.

Это они и есть - страшнейшие, тяжелейшие наркотики. Дизайнерскими эти вещества называются оттого, что формула каждого заново изобретается находчивыми производителями, чтобы обойти закон. Они, совершенно легально, переезжают границу в виде простых компонентов, без проблем пересылаются по почте, массово распространяются по сети интернет.

Многие считают, что самыми опасными и губительными для человека являются наркотики, которые нужно вводить через вену, например, героин, винт или крокодил. А современные курительные смеси или таблетки, порошки, которые нужно вдыхать или глотать не представляют никакой опасности для употребляющего. И потому после крокодиловой эпидемии нашу страну захлестнули соли. Внешне это не так заметно - соль не отгрызает ноги, как крокодил, не убивает вены как героин. Человек почти не гниет изнутри. Он просто высыхает и сходит с ума. По сути, соль - это новое химическое оружие массового поражения, которое применяют против жителей нашей страны. А основная масса людей не понимает, да что там  - просто не желает беспокоить себя пониманием масштаба проблемы. Я не буду агитировать вас, наших слушателей за здоровый образ жизни и отказ от наркотиков. Я никогда их не принимал, и мое слово не имеет никакого веса. Послушаем тех, кто уже шагнул за черту, кто уже живет с солью и ради соли, и тех, кто, хоть и временно, пережил свое желание принимать соль.

ГТРК Тамбов
ведущий программы, Михаил Кондрашов

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск