11.01.2017

Доброго утра!
Уходящий год был ознаменован для ряда коллективов районных и городских газет юбилейными датами в истории изданий. Но главные юбилеи в газетной истории нашего края впереди. Весной исполнится сто лет «Тамбовской жизни», школу которой прошли и проходят многие известные в нашем регионе журналисты. Среди них - ветеран редакции Валерий Седых.

Конечно, в основном им приходилось и приходится заниматься весьма серьёзными вопросами и темами, но без шутливых и комических ситуаций обходилась в прошлом и обходится в настоящем редко какая трудовая неделя газетчиков.

Радиослушатели со стажем помнят, что когда-то работники печати отмечали свой праздник в мае, в честь дня рождения главной партийной газеты «Правда». Поэтому всегда интересно сравнить, как проходили подобные торжества тогда и сейчас. В этом нам, в первую очередь, поможет ветеран тамбовской журналистики Валерий Седых. В профессии он более полувека, поэтому может вспомнить немало интересного о традиции встреч дней как советской, так и российской печати. В начале передачи Валерий Борисович вспоминает, кстати говоря, о более близких к нам временах, когда в двухтысячных стали проводить целые фестивали региональной прессы, для первых из которых он сам писал сценарии - подчёркнутая уважительность к прессе тогда находила своё выражение не только в особо торжественной атмосфере их проведения, но и многочисленных наградах, многие из которых присуждались не только за информационное сопровождение социально-экономической политики тогдашних властей, но и за реальные творческие достижения, неповторимый авторский почерк…   

ГТРК Тамбов
Павел Ильин, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск