11.01.2017
Самое время
Тема здоровья населения всегда актуальна, как и вопросы подготовки медицинских кадров для его сбережения. Об этом расскажет председатель Общественного совета при Управлении здравоохранения области, заместитель директора по научной работе медицинского института ТГУ имени Державина Сергей Симонов.

В первой части беседы председатель Общественного совета при облздраве и замдиректора мединститута ТГУ Сергей Николаевич Симонов рассказывает о своей весомой общественной нагрузке, поскольку он ещё является и представителем Общественной палаты Тамбовской области в областной Думе. В связи с этим, были затронуты некоторые аспекты формирования бюджета территориального Фонда обязательного медицинского страхования на 2017 год, вопросы правового регулирования профилактических мероприятий. Собеседники затрагивают также тему дефицита врачебных кадров и связанную с этим практику совместительства.

Во второй части беседы речь идёт о задачах, решаемых на современном этапе Медицинским институтом Тамбовского государственного университета, о действующих при ТГУ имени Державина профильных медико-биологических классах; собеседники касаются и недавней трагедии в Иркутской области из - за пресловутого «Боярышника»; комментируют и не менее нашумевший Индекс трезвости российских регионов, а в свете этого касаются и ситуации с алкоголем на Тамбовщине, которая опосредованно влияет и на демографическую, о чём тоже идёт речь в разговоре с общественником и наставником будущих врачебных кадров Сергеем Симоновым.

ГТРК Тамбов
ведущий программы, Павел Ильин

Прямой эфир

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

Программы

Поиск