12.01.2017

Доброго утра!
Приятная новость для всех, кто считает адаптивный спорт смыслом жизни. В марте будущего года в австрийском городе Рамзау стартуют Зимние Специальные Олимпийские Пре-Игры. Их участниками впервые станут тамбовчане.

Гости студии: Ольга Юдина, директор Горельской школы-интерната, Александр Альбицкий, старший тренер отделения адаптивного спорта областной детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва и их воспитанники Татьяна Баранова, Наталья Кошелева и Николай Самойлов.

Специальные Олимпийские Игры это мероприятие всемирного значения, которое проводится накануне главного зимнего старта планеты. Официально Пре-игры проводятся с целью демонстрации единства в преодолении национальных, расовых, политических, религиозных и других различий - так пишут в пресс-релизах. Технически Пре-игры - это тестирование Паралимпийским комитетом готовности страны к предстоящим спортивным событиям. Но главным будет, разумеется, не это. Вернее, не только это:  занятое собой человечество получит еще один шанс увидеть самых сильных духом людей на планете, которые перешагнули границы собственных физических возможностей. Спортивная программа Пре-Игр пройдет сразу в нескольких австрийских городах-курортах: в Граце, Шладминге и Рамзау. Спортивные объекты будут принимать соревнования в течение четырех дней. В них примут участие более 1000 спортсменов и 500 тренеров из 21 страны, в том числе - из России. Как уже было сказано в числе тех, кто будет штурмовать сияющие олимпийские Альпы будут и наши земляки. По итогам Всероссийской специальной Спартакиады по зимним видам спорта, которые прошли в Йошкар Оле, три спортсмена из Тамбовской области - Татьяна Баранова, Наталья Кошелева и Николай Самойлов вошли в состав российской сборной. Все трое учатся в специализированной Горельской школе-интернате. Их наставником в спорте является тренер-преподаватель по лыжным гонкам Александр Викторович Альбицкий. Сразу четыре медали высшей пробы у представителей нашего региона в беге на снегоступах. Татьяна Баранова праздновала победу на 400 метров, Наталья Кошелева - на 1600 метров, Самойлов Николай - на 800 метров и 1600 метров «Серебро» на дистанции 800 метров также у Татьяны Барановой. Они будут выступать в новой дисциплине под названием снегоступинг и в австрийском Рамзау. Подробности расскажут гости нашей сегодняшней программы.

«В наших тренировках преобладает индивидуальный подход к каждому ребенку. У каждого члена нашей сборной команды имеются какие-то функциональные нарушения здоровья. И чтобы достичь хороших результатов в спорте - а у нас это уже паралимпийский спорт высших достижений - очень много времени уходит именно на разработку индивидуальных программ тренинга. Это обязательное условие успеха...»

ГТРК Тамбов
ведущий программы, Михаил Кондрашов

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск