14.01.2017
Дежурная часть
Заказное убийство. В Рассказово задержали сбытчиков фальшивок. Кража в Кирсанове. На должность руководителя Следственного Управления назначили Александра Полшакова. Интервью с Сергеем Ботышовым.

Пенсионер из Рассказовского района согласно решению суда арестован и взят под стражу по подозрению в организации заказного убийства. Жертвой киллера должны были стать сын и сноха злоумышленника. Во сколько оценил жизни родных людей 86-летний мужчина, узнал съемочная группа ГТРК «Тамбов».

В Рассказово гвардейцы вневедомственной охраны задержали двух местных жителей, которые попытались в одном из местных магазинов расплатиться фальшивой пятитысячной банкноты. Продавец, заподозрив неладное, нажала тревожную кнопку. При попытке бегства злоумышленники были задержаны и доставлены в отдел полиции.

В Кирсанове сотрудники Росгвардии задержали 2-ух местных жителей, которые пытались обворовать продовольственный магазин. В торговую точку они проникли весьма оригинальным способом.

Указом Президента России на должность руководителя Следственного Управления по Тамбовской области назначен генерал-майор юстиции Александр Полшаков. 13 января он прибыл на место службы и был представлен руководству области. Родился генерал в Орле в 1978 году, там же закончил юридический институт. Служил в налоговых органах, наркополиции. С 2007 носит погоны следователя. Последние 5 лет был замом, а затем и первым заместителем руководителя Следственного Управления по Хабаровскому краю.

15 января 6 лет назад был создан Следственный комитет России. Накануне годовщины съемочная группа ГТРК «Тамбов» встретилась с руководителем отдела криминалистики следственного Управления по Тамбовской области Сергеем Ботышовым, который рассказал о наиболее резонансных преступлениях, совершённых на территории области в прошлом году. Начали мы беседу с двойного убийства бизнесменов из Украины, которые работали в Токаревском районе.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Прямой эфир

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

Программы

Поиск