13.01.2017
Доброго утра!
Тема программы: цыганская песня в Тамбове.

Гость студии: Софья Валентиновна Халилова, руководитель народного ансамбля цыганской песни и танца «Чергэнори» КДЦ «Мир».

В 2011 году ансамбль цыганской песни и танца «Чергэнори» культурно-досугового центра «Мир» получил звание «Народный». И это не просто почетная формальность - коллектив под руководством Софьи Валентновны Халиловой хорошо знают и любят зрители не только в Тамбовской области, но и за ее пределами. В эти дни «Чергэнори» празднует еще один знаковый юбилей - 10-летие со дня основания. По отзывам критиков, Софья Валентиновна Халилова - талантливая танцовщица и певица, исполнительница цыганских песен, романсов, а также джазовой и популярной музыки. Софья Халилова работала в таких известных коллективах, как «Цыганский мюзик-холл», ансамблях «Черные глаза» и «Амэ рома», снялась в музыкальном фильме «Над шатрами месяц, как серьга». Сегодня Софья Валентиновна руководит народным ансамблем цыганской песни и танца «Чергэнори» культурно-досугового центра «Мир».

О том, можно ли, не будучи по рождению истинным сыном или дочерью цыганского народа, но имея лишь горячее желание, научиться также искрометно танцевать и петь? В чем магия живого общения артиста и зрителя? Какова география концертов - мы узнаем у руководителя народного ансамбля цыганской песни и танца «Чергэнори» Софьи Валентиновны Халиловой.

ГТРК Тамбов
ведущая программы, Елена Кондрашова

Прямой эфир

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

Программы

Поиск