14.01.2017
Экономика
Уборка снега. Разведение перепелов. Правила общественного жилищного контроля. Жители Суравы страдают от дефицита воды. Ситуация со спиртосодержащей непищевой продукцией. Деятельность коллекторских организаций теперь контролируют судебные приставы. Псевдомастера обманом заставляют менять счетчики на воду. Страховые взносы. В УФНС подвели итоги работы.

О том, как изменились цены на основные продукты питания в наступившем году. Начнем с приятного, гречневая крупа подешевела на 7 копеек. И собственно, это единственная позиция с понижением. По остальным - ценник пошел вверх. Больше остальных подорожало сливочное масло, на 29 копеек. Чуть меньше колебание за килограмм говядины и яблок: плюс 20 и 24 копейки соответственно.

В начале года на область обрушился первый за эту зиму сильный снегопад. Устранение его последствий стало серьезным испытанием для коммунальных служб. Оценку тому, как боролись со снежной стихией в городах и районах области, дал губернатор Александр Никитин. В Тамбове на расчистку улиц вышли 150 единиц дорожной техники. По понятным причинам основные силы были брошены на главные магистрали областного центра. Как рассказали руководители города, коммунальщики провели усиленную работу по расчистке от снега и дворовых территорий. Александр Никитин дал удовлетворительную оценку работе дорожных служб в Тамбове, однако подверг критике работу коммунальных служб в некоторых городах и районах области.

Александр Никитин поручил главам муниципалитетов в подобных ситуациях подключать все имеющиеся ресурсы, проводить работы по ликвидации последствий снегопада в круглосуточном режиме и сделать определенные выводы, чтобы в дальнейшем такого коммунального коллапса не происходило.

Разведением перепелов занялись в одном из крестьянско-фермерских хозяйств Петровского района. Несмотря на то, что Тамбовская область производит больше мяса птицы, чем потребляет, это направление птицеводства в регионе еще недостаточно развито.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил правила общественного жилищного контроля. Теперь сами жители-собственники жилья могут стать общественными экспертами и войти в состав комиссии, которую формируют субъекты контроля. Ими выступают общественные палаты, общественные советы и организации, а также НКО и советы многоквартирных домов. В рамках такого контроля «народные» инспекторы смогут проверить работу управляющих и ресурсоснабжающих компаний.

Жители села Сурава страдают от дефицита воды. Если в некоторых домах напор слабый, то в других его нет вовсе. И как начисляют платежи за некачественно предоставленную услугу - тоже не понятно.

Более 700 упаковок спиртосодержащей непищевой продукции изъяли с тамбовских прилавков специалисты Роспотребнадзора. Сотрудники ведомства продолжают контролировать ситуацию в области по распространению смертельно опасных лосьонов. Напомним, после массового отравления жителей Иркутска концентратом для ванн «Боярышник», в результате которого погибло более 70 человек, 23 декабря 2016 года главный государственный санитарный врача России подписал постановление. Согласно документу на 30 суток приостановлена розничная торговля, лосьонов с содержанием этилового спирта более 25 процентов. Под контролем у специалистов и реализация стеклоомывающих незамерзающих жидкостей. И здесь без нарушений не обошлось. По результатам отобранных проб выяснилось, что в Тамбове индивидуальный предприниматель продавал «незамерзайку», в которой массовая доля метилового спирта превышала допустимые нормы в 10 раз.

Стоит отметить, что метиловый спирт является сильнейшим ядом и может нанести не поправимый вред здоровью человека.

На сегодняшний день специалисты ведомства уже проверили около 400 объектов торговли. Реализация спиртосодержащей непищевой продукции по-прежнему на контроле сотрудников Роспотребнадзора. Также в управлении работает «горячая линия» для обращений граждан. Номер «горячей линии»: (4752) 48-03-82.

Деятельность коллекторских организаций теперь контролируют судебные приставы. Соответствующий закон, направленный на защиту прав и законных интересов граждан вступил в силу с 1-го января. Отметим, что возвратом просроченной задолженности смогут заниматься только организации, включенные в государственный реестр. Функции по внесению в него сведений также возложены на территориальные органы службы судебных приставов. Правда, в Тамбовской области заявлений на регистрацию пока не поступало. Законом определены общие правила взаимодействия с должниками. Так, установлено предельное количество звонков и сообщений. Предусмотрено не больше одного звонка в сутки, двух в неделю и восьми в месяц. Общение коллекторов с клиентами не допускается в рабочие дни с 22-х до 8-ми часов и в выходные - с 20-ти до 9-часов.

Оставить обращения и жалобы на незаконные действия коллекторов тамбовчане могут на электронной почте ведомства mail@68.fssprus.ru, а также позвонив по номерам телефонов: 8 (4752) 79-73-19; 8 (4752) 79-73-15; 8 (4752) 79-73-14.

Тамбовские активисты заявили, что продолжат компанию по спасению Студенца и памятника истории - Державинского моста. Уже год общественники пытаются настоять на том, чтобы решение суда по демонтажу коллектора, выстроенного поверх участка реки было выполнено. Последняя отсрочка исполнения приговора закончилась 28 декабря. Тем не менее, коллектор все еще на месте. На очередном судебном слушании по иску к компании «Тамбов-бизнес-строй» ответчик обнародовал заключение независимого эксперта, который утверждает, что демонтаж коллектора, в который замуровали участок реки Студенец, может повредить Державинский мост, не вдаваясь в подробности насколько памятнику истории уже повредило строительство этого самого коллектора. Известно, что по «студенецкому делу» пройдёт по крайней мере еще одно судебное заседание в конце января.

Пятнадцать случаев мошенничества необычного формата зарегистрировали в областном центре за последнее время. Не чистые на руку дельцы, представляясь работниками водоканала, настойчиво предлагают горожанам заменить счетчики учета расхода воды. При этом суммы за работу завышают в десятки раз.

Если к вам обратились с предложением заменить прибор учета, то узнать дату очередной поверки и выяснить принадлежность мастеров к компании «Тамбовводоканал» вы можете по телефону 700-700 добавочный 222.

Сдавать отчеты о страховых взносах предпринимателям теперь придется налоговикам. Платежи по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию с 1 января 2017 года контролирует Федеральная налоговая служба. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано более 46-ти тысяч страхователей. Отметим, что тарифы и сроки уплаты остались прежними и ряд функций по-прежнему останется за Пенсионным фондом. В частности, прием и обработка расчетов, проведение камеральных и выездных проверок.

В управлении федеральной налоговой службы по Тамбовской области подвели итоги работы за одиннадцать месяцев 2016 года. Согласно данным ведомства, в результате комплекса мер, как принудительного, так и добровольного взыскания задолженности, в российскую казну дополнительно поступило 2 миллиарда 800 миллионов рублей.

О курсах основных валют на выходные, которые даёт Центробанк. Доллар - 59 рублей 37 копеек, Евро - 63,12.

ГТРК Тамбов
ведущая программы, Елена Дронова

Прямой эфир

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

Программы

Поиск