16.01.2017
На трассе
Тамбовчане получат 30-процентные скидки на уплату госпошлин за регистрацию автомобиля или замену водительского удостоверения в ГИБДД. 1 513 дорожно-транспортных происшествий, 184 погибших и 1963 раненых: итоги 2016 года на дорога Тамбовской области. Тамбовская область вошла в число регионов-участников социальной кампании Госавтоинспекции «Сложности перехода».

В наступившем году россияне смогут получить 30-процентые скидки на уплату госпошлин. В том числе и за самые популярные государственные услуги - такие как регистрация автомобиля или замена водительского удостоверения в ГИБДД. Воспользоваться ими смогут все пользователи Единого портала госуслуг, решившие сделать оплату в этой системе уже с 1 января 2017 года.   Закон о внесении таких изменений в Налоговый кодекс приняли 30 ноября текущего года. Принятый закон подписан Президентом РФ и позволяет получить скидку при оплате госпошлины за любые услуги. Новшество распространится и на те услуги, результаты которых выдаются в физической форме. В их числе уже упомянутые регистрация транспортных средств, выдача и замена водительского удостоверения. Подробности сообщил старший государственный инспектор отделения пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, майор полиции Станислав Конышев. Заметим также, что популяризации Единого портала и получения государственных услуг именно в электронном виде Госавтоинспекция проводит регулярно и небезуспешно. С каждым годом практика приема обращений граждан через сеть Интернет получает все большее распространение. Если раньше заявители, в основном, использовали для направления обращений обычную почту, то сейчас все больше обращений поступает именно через глобальную сеть. Для нас, рядовых граждан, направление обращений через Интернет и удобнее, поскольку нет необходимости тратить время и деньги на отправку письма по почте, и быстрее, потому что обращение сразу же поступает в Госавтоинспекцию.

На дорогах области в минувшем  году было зарегистрировано 1 513 дорожно-транспортных происшествий  с пострадавшими. В них погибли 184 человека и 1963 получили ранения различной степени тяжести. Наиболее частыми видами ДТП  стали столкновения  и наезды на стоящие транспортные средства.  284 водителя в минувшем году  в момент  совершения ДТП находились  в состоянии  опьянения.  Еще 158  человек   отказались  от прохождения  соответствующего освидетельствования, что  в итоге приравнивается  факту пьянства  за рулем.    

Тамбовская область  вошла в число регионов-участников социальной кампании Госавтоинспекции «Сложности перехода». Выбор был сделан на основе данных статистики аварийности с участием детей. Также организаторы постарались выбрать территории, где ранее не проводились социальные кампании по безопасности дорожного движения либо проводились давно. Специально для проекта «Сложности перехода» был разработан комплекс просветительских мероприятий, которые пройдут в течение февраля-марта. Задача - максимально охватить аудиторию: помимо десятков вузов, школ,  детских садов и учебных учреждений, будут задействованы АЗС, регистрационно-экзаменационные подразделения ГИБДД, торгово-развлекательные центры, поликлиники и отделения пенсионного фонда. Участники кампании «Сложности перехода» постараются разъяснить всем участникам дорожного движения необходимость правильного взаимодействия между пешеходами и водителями, поскольку от этого напрямую зависит их жизнь.

ГТРК Тамбов
ведущая программы, Елена Кондрашова

Прямой эфир

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

Программы

Поиск