18.01.2017

Доброе утро! Хорошего дня!
Последние годы на Тамбовщине наблюдается своего рода музейный бум. Не очень, может быть, видимый стороннему наблюдателю, но вполне осязаемый для тех, кто профессионально работает в этой сфере. Очередные гости нашего утреннего эфира - директор областного краеведческого музея Андрей Чиликин и заведующая научно - методическим отделом Екатерина Комягина.

Директор Тамбовского областного краеведческого музея Андрей Чиликин считает, что музеи делают людей лучше. С этим утверждением трудно поспорить, но важнее его доказать, что и попытался сделать Андрей Игоревич. А заведующая научно - методическим отделом Екатерина Комягина делится интересными фактами из жизни музейщиков на местах - так, радиослушатели могут узнать об уникальных порой экспонатах в музейных собраниях как муниципальных образований, так и предприятий, учреждений, организаций; об открытии полноценного муниципального музея в Мучкапском районе и там же - Пастернаковского, на той самой железнодорожной станции, где поэт когда-то наблюдал «знаменитых» мух мучкапской чайной.

Не менее интересно радиослушателям будет узнать о том, как реализуется идея создания в Кирсанове Музея Антоновского восстания; о так и не созданном пока едином областном Литературном музее, который всё - таки имеет хорошие шансы появиться в обозримой перспективе на музейной карте области и занять достойное место в ряду других учреждений, и уже появившемся в Тамбове…  Музее шоколада. 

ГТРК Тамбов
ведущий программы, Павел Ильин

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск