21.01.2017

Дежурная часть
Тройное убийство в Сосновке. Жительница Пичаево зарезала мужа. Приговор «знаменскому стрелку». Интервью с Николаем Ряшенцевым. Квартирный «воришка». Тамбовчанина осудили за разбойное нападение.

Начнём с тройного убийства в Сосновке, согласно решению Ленинского районного суда Тамбова арестован и взят под стражу 17-летний подросток, которого подозревают в убийстве отца, бабушки и младшей сестры. Молодому человеку уже предъявлено обвинение в преступлении. На месте происшествия и в зале суда побывала съёмочная группа ГТРК «Тамбов».

В Моршанском межрайонном следственном отделе возбудили уголовное дело в отношении 48-летней жительницы Пичаево, которая подозревается в убийстве мужа. Потерпевший скончался в больнице от ножевого ранения, которое получил от супруги, когда просил у неё деньги на очередную порцию алкоголя. Устав от пьяных выходок мужа, женщина взялась за нож. Единственное ранение оказалось смертельным.

Вынесен приговор так называемому «Знаменскому стрелку», который обвинялся в трёх убийствах. 56-летний Владимир Чичканов, работавший сторожем в садовом товариществе Дубки, всю осень 2015 держал в страхе дачников. Впервые он совершил преступление в октябре, убив предпринимателя из Тамбова, приехавшего на дачу, его жена чудом осталась жива. Трофеем Чичканова, который был в маске, стали 1 500 рублей, а женскую сумку и кошелёк он выбросил в лесополосе, впоследствии именно эта улика и сыграла основную роль в раскрытии убийств. А уже 5 ноября сторож расправился с председателем садового товарищества и его супругой, расстреляв пенсионеров. Чтобы выйти на след стрелка правоохранители провели огромный объём работы.

Украл, выпил, в тюрьму-такое кредо у героя следующего сюжета, которого при попытке очередной кражи из магазина задержали гвардейцы вневедомственной охраны. Уроженец Югославии уже не первый раз проникал в данную торговую точку после закрытия.

В старину за фальшивомонетничество отрубали руки. Впрочем, нынешний уголовный кодекс также суров к злоумышленникам, специализирующихся на сбыте липовых банкнот, но, тем не менее, конкуренты Госзнака не желают отказываться от барышей даже под угрозой сесть в тюрьму лет на 12. Только в прошлом году и только в Тамбовской области из оборота было изъято почти 300 фальшивых банкнот разного достоинства. Много это или мало, мы поинтересовались у Николая Ряшенцева, заместителя начальника Управления экономической безопасности УМВД области.

В Тамбове квартирного воришку спугнула хозяйка жилплощади, а спустя полчаса его уже задержали сотрудники ППС. 29-летняя женщина позвонила в полицию и сообщила, что в её доме находится знакомый её мужа, который пытается похитить фотоаппарат и планшетный компьютер. Увидев хозяйку квартиры, злоумышленник поспешил скрыться. Получив описания подозреваемого, сотрудники ППС стали обследовать близлежащие дворы.

Задержанный отпираться не стал и полностью признал свою вину. Он пояснил, что в квартиру проник свободно, так как она была не запертой. В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос о привлечении его к ответственности.

36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов Моментоденьги, предстанет в суде. Расследование уголовного дела в отношении налётчика уже закончено и материалы переданы служителям Фемиды.

ГТРК Тамбов
Игорь Корнейков, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск