20.01.2017

Самое время
«Как жить с алкоголиком или наркоманом?» - своим горьким опытом делятся жены и матери вошедшие в группу «Начни с себя».

Принято считать, что программа «Двенадцать шагов» разработана много лет назад и успешно реализуется исключительно в среде алкоголиков. Но это не совсем так. В Тамбове уже более 20 лет осуществляется  программа помощи людям с поведенческими или эмоциональными проблемами, разработанная организацией "Анонимные алкоголики" (АА) и используемая многочисленными группами самопомощи.

В ее основу положены следующие принципы: 1) признание того, что человек не в силах справиться в одиночку с такими проблемами, как алкоголизм, наркомания или увлечение азартными играми; 2) надежда на высшие силы, например на Бога, в том понимании, которого придерживается данный человек; 3) самоанализ как средство «глубоко и бесстрашно оценить себя и свою жизнь с нравственной точки зрения»; 4) конфиденциальное признание в дурных поступках перед более опытным членом группы; 5) исправление содеянного; 6) помощь тем, кто страдает от тех же проблем.

Участники программы регулярно встречаются в группах, чтобы поделиться опытом. Большинство посещает два-три занятия в неделю; новичкам рекомендуют посещать по крайней мере одно занятие в день в течение первых трех месяцев. Группы полностью независимы как одна от другой, так и от любого централизованного руководства, за исключением того, что внутри каждого общества все группы придерживаются одной и той же версии программы «Двенадцати шагов» и соглашаются консультировать другие группы, которых заинтересовали их действия. Расходы каждой группы и минимальные общие расходы всего общества обеспечиваются небольшими добровольными пожертвованиями; официального членства или членских взносов не существует.

Найти в Тамбове «Анонимных алкоголиков» легко. Их скромный офис находится по адресу Советская, 90 в помещении общества Трезвости и здоровья . Остановка «Улица Комсомольская» во дворе магазина «Флора». Телефон для справок 72-33-79 или 8-953-716-31-19

ГТРК Тамбов
Константин Денисов, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск