25.01.2017
Гражданская среда
Начиная очередной выпуск «Гражданской среды», нельзя не напомнить, что 2017-ый - это Год экологии, и Владимир Путин в своём декабрьском Послании выразил надежду в связи с этим, что наладится более тесное соответствующее общение самых разных экологических объединений, НКО, а также активных граждан с органами власти и органами местного самоуправления. Поэтому в нашей программе мы поговорим, в частности, о готовности наших земляков стать экологическими волонтёрами.

Тамбовчане, как показал наш тематический экспресс-опрос, готовы быть экологическими волонтёрами, но они не подозревают, что такая активность может быть связана и с акциями протеста. Об этом напоминает следующая после открытия страничка «Гражданской среды», где речь идёт об обеспокоенности российских активистов организации «Гринпис» планами строительства мусоросжигательных заводов в Европейской части страны. Ассоциация юристов Тамбовской области (региональное отделение Ассоциации юристов России) стала победителем конкурса публичных отчётов социально ориентированных некоммерческих организаций. А успех АЮРовцам принёс отчёт по итогам реализации первого этапа проекта «Защита родителей и детей от нарушения их прав и злоупотреблений в учебных заведениях области», который представил руководитель аппарата Тамбовского отделения АЮР Антон Бибаров - Государев.

Проект охватил треть территории области, на которой проживает 60 процентов жителей всего региона. Непосредственное участие в проектных мероприятиях приняло порядка 2 000 человек. Антон Петрович, главный гость нашей программы и, разумеется, более подробно расскажет об этих и других достижениях тамбовских юристов в общественной некоммерческой деятельности.

А последним из них стало первое место в итоговом рейтинге за прошлый год среди региональных отделений ЦФО! В завершение программы вас ждёт подборка новостей о благотворительных акциях наших баскетбольного и футбольного клубов и призыв одного из известных земляков объединяться во имя добрых дел!

ГТРК Тамбов
ведущий программы, Павел Ильин

Прямой эфир

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

Программы

Поиск