01.02.2017

Доброе утро! Хорошего дня!
Александр Владимирович Тарасов в особых представлениях не нуждается. Среди тамбовских коллекционеров и собирателей он, безусловно, первый по узнаваемости, по упоминаниям в СМИ и, разумеется, той просто фантастической целеустремлённости, позволившей ему собрать за почти полвека его увлечения самую полную коллекцию самых разных экспонатов («единичек», по терминологии Тарасова), связанных с родным краем.

В этом году известный тамбовский коллекционер Тарасов отметит пятидесятилетие своей собирательской деятельности, связанной с прошлым и настоящим нашего края - счёт экспонатов в его коллекции идёт уже на десятки тысяч «единичек», в числе которых книги местных авторов, буклеты и проспекты, посвящённые тем или иным памятным и юбилейным датам, афишы многих культурных мероприятий, проходивших в Тамбове и по области в разные годы: значки, наборы открыток, фотоальбомы, вымпелы и ещё много чего.

К своему творческому юбилею Александр Владимирович поставил цель пополнить коллекцию ещё полусотней изданий разных лет, которых у него пока (хоть в это и трудно поверить) нет, а с грядущим юбилеем Тамбовской области он связывает гораздо более обширные надежды. Правда, его несколько настораживает, что к прошедшему юбилею областного центра практически ничего заметного из сувенирной продукции и не появилось… 

ГТРК Тамбов
Павел Ильин, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск