06.02.2017

Самое время
Тема: Электронное мошенничество.

Гость студии: старший оперуполномоченный управления уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области Игорь Владимирович Меринов.

Сегодня у каждого из нас есть пластиковая банковская карточка, и деньги стали всегда под рукой. Мобильные банки, приложения в сотовых телефонах, покупки и продажи в интернете, сайты-двойники. Но на эти деньги постоянно идет охота. Мошенники жульничают в банкоматах и химичат в магазинах. По данным банков России с наших карт за 2015 год было украдено 1 140 000 000 рублей. Мобильные банки, приложения в сотовых телефонах, покупки и продажи в интернете, сайты-двойники и многие другие виды махинаций электронного обмана мы разбираем с гостем нашей студии, чтоб не наступить на грабли мошенников.

«Мошеннику всегда нужно втереться в доверие жертвы, под влиянием которого люди сообщают любую информацию и идут на поводу обмана. Стоит быть бдительным к своим банковским картам, к своим телефонам, и так же при работе в интернете, потому что попасться на удочку мошенника очень легко».

ГТРК Тамбов
Дарья Михалькова, ведущая программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск