13.02.2017

Самое время
Сегодня, уважаемые радиослушатели, мы постараемся ответить на вопрос: а может ли «собственных платонов и быстрых разумом невтонов» земля тамбовская рождать? А поможет в этом Светлана Позднякова, представляющая в Общественной палате Тамбовской области региональное отделение Российского союза молодых учёных, вместе с руководителем отделения Михаилом Беспаловым.

В ходе недавних торжественных мероприятий в ТГУ имени Державина, приуроченных ко Дню российской науки, практически половину отмеченных различными университетскими (и не только) наградами составили молодые учёные. И это весьма показательно, что не может не радовать любого связанного с тамбовской наукой человека, тем более сегодняшних гостей нашей программы. Региональное отделение Российского союза молодых учёных действует на территории нашей области порядка пяти лет, но за это время им проведено два конкурса на звание лучшего молодого учёного года, налажен выпуск собственного издания, что даёт молодым авторам дополнительную возможность опубликовать свои работы, а это является немаловажным стимулом для дальнейшего научного творчества; региональное отделение РоСМУ курирует волонтёрскую деятельность студенческих отрядов, помогая вузовской молодёжи реализовывать себя и в бескорыстном служении обществу.

При этом данное общественное объединение является типичной некоммерческой организацией со всеми характерными для неё проблемами, но и тем духом альтруизма, который заставляет с оптимизмом смотреть в будущее. Им стараются поделится с радиослушателями Светлана Позднякова и Михаил Беспалов, затрагивая даже самые серьёзные проблемы, которые могут осложнить путь молодого учёного к успеху.

ГТРК Тамбов
Павел Ильин, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск