15.02.2017
Самое время
Сегодня - в день очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана - гостем нашей программы является воин - интернационалист Алексей Жирнов, который также (и даже более) известен как депутат областной Думы, возглавляющий и в нынешнем её составе один из наиболее важных комитетов.

Председатель комитета по труду и социальной политике областной Думы Алексей Жирнов провёл расширенное заседание рабочей группы по доработке ко второму чтению проекта закона «О ежемесячном пособии по уходу за первым ребёнком в возрасте от полутора до трёх лет отдельным категориям граждан, проживающих на территории Тамбовской области».
Необходимость разработки законопроекта продиктована неутешительной статисткой рождаемости - Тамбовская области наряду с восемью другими регионами страны относится к категории «демографически сложных».
Чтобы исправить ситуацию, необходим комплекс мер, в том числе и на законодательном уровне. С этой целью в конце прошлого года был разработан вышеназванный документ, который предусматривает выплату ежемесячного пособия в размере 3 тысяч рублей молодым мамам до 25 лет, родивших первого ребёнка, по достижению малышом полуторогодовалого возраста.
Законопроект в целом получил поддержку, но вместе с тем отдельные положения документы вызывали возражения со стороны прокуратуры области, Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области, у отдельных депутатов. С этой целью в областной Думе проводились заседания рабочей группы по доработке законопроекта, в том числе и после принятия его в первом чтении. На заседании начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова представила убедительные аргументы в пользу основных положений законопроекта: он призван стимулировать рождение первого ребёнка у молодых мам до 25 лет, которые в силу разных причин (в большинстве своём - экономических) могут колебаться или оттягивать этот важный шаг.
В ходе состоявшейся дискуссии свои позиции изложили представители прокуратуры области и Общественной палаты Тамбовской области, Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области, депутаты регионального парламента.
Как подчеркнул Алексей Жирнов в эфире нашей передачи, с учётом высказанных замечаний и предложений законопроект будет рассмотрен на февральском заседании областной Думы, а до того времени он должен быть доработан в окончательном виде. В беседе с ведущим Алексей Геннадьевич затрагивает также тему работы над новым законопроектом о безбарьерной среде, рассказывает о взаимодействии с общественными организациями инвалидов и, конечно же, обращается к друзьям - афганцам и всем радиослушателям в связи с Днём памяти воинов - интернационалистов.

ГТРК Тамбов
ведущий программы, Павел Ильин

Прямой эфир

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

Программы

Поиск