12.05.2017

Самое время
В текущем году стартовал новый федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Разумеется, его реализация будет находиться под строгим контролем общественности. И об этом, а, в первую очередь, конкретных планах в отношении нашего областного центра в сегодняшнем выпуске «Самого времени» мы беседуем с членом регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяной Жмылёвой.

20 миллиардов рублей будет направлено в 2017 году на осуществление мероприятий рассчитанного на 5 лет федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В приоритете же - благоустройство дворовых территорий, которыми не занимались по-настоящему многие годы. Две трети всех выделяемых средств предназначено для создания именно комфортных дворов. Если говорить конкретно о Тамбове, то к концу мая должен быть утвержден список до тридцати возможных адресов, по которым развернутся работы в ближайшие месяцы.

По словам члена регионального штаба ОНФ Татьяны Жмылёвой, одного из кураторов проекта по линии общественности, внимание в стартовый период программы будет уделено дворам, которые наиболее нуждаются в обустройстве. При этом Татьяна Николаевна подчеркивает, что есть как обязательная часть проекта, финансируемая за счет казны (это асфальтирование и ряд других позиций), так и дополнительная, которая будет осуществляться на принципах софинансирования со стороны самих жителей. Поэтому, в принципе, есть все шансы заметно увеличить первоначальный бюджет проекта, но с учетом реальных возможностей жильцов. Как мы уже отмечали, важным рубежом реализации проекта станет 25 мая - до этого срока намечено утверждение муниципальной программы формирования современной городской среды. А вот до 1 июля должны быть утверждены и дизайн - проекты благоустройства как дворовых территорий, так и наиболее востребованных населением территорий общего пользования.

ГТРК Тамбов
Павел Ильин, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск