15.05.2017

Самое время
В наших программах мы нередко обращаемся к вопросам организации местного самоуправления в Тамбовской области. И сегодня, уважаемые радиослушатели, вам предлагается взгляд на эту тему со стороны Управления Министерства юстиции по региону, а конкретно - исполняющей обязанности начальника соответствующего отдела Аксаны Ермаковой.

В структуре регионального Управления Минюста есть и отдел по вопросам нормативных правовых актов, принимаемых на уровне области, ведения федерального регистра и реестра муниципальных образований, а также регистрации и ведения уставов муниципалитетов Тамбовщины. Последнее, как поясняет исполняющая обязанности начальника отдела Аксана Викторовна Ермакова, в большей степени связано с внесением изменений в ранее принятые местные «конституции», но регулярно приходится регистрировать и новые уставы, когда накопившиеся изменения уже образуют, образно говоря, критическую массу, готовую поглотить первоначальный документ. Вот тогда и необходимо готовить новую редакцию, а до этого не менее двух раз в год актуализировать содержание устава с учётом изменений федерального и регионального законодательства.

В передаче затрагиваются и многие другие нюансы, а также подробно анализируется принятый в феврале закон об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Тамбовской области, освещаются цели и задачи такого мероприятия как проводимый не реже раза в квартал выездной (в муниципальные районы) День юстиции.

ГТРК Тамбов
Павел Ильин, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск