17.05.2017

Самое время
Проблемы корректности автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения занимают всё большее место в общем массиве справедливых нареканий автолюбителей и профессионалов «баранки». Об этом и не только в сегодняшней беседе с юристом - экспертом по вопросам безопасности дорожного движения Екатериной Соловьёвой.

Тема гражданского контроля постоянно поднимается в наших передачах и на этот раз мы её затрагиваем в контексте проблематики безопасности дорожного движения.

Вместе с юристом - экспертом Екатериной Соловьёвой  нам предстоит своеобразный «квест» по неоднозначно оцениваемым и трактуемым моментам автоматической фиксации нарушений ПДД, которая при неправильном методическом подходе и технических неувязках становится (что и происходит на самом деле) системой не только справедливого и обоснованного взимания штрафов, но и просто - напросто «выдаивания» денег из кошельков ни в чём не повинных водителей.

К этому в последнее время привлечено внимание и регионального отделения Общероссийского народного фронта, экспертом которого Екатерина Соловьёва также является, поэтому можно надеяться, что в обозримой перспективе проблема будет снята при соответствующем общественном внимании и должной реакции властей. 

А ещё гостья сегодняшнего выпуска «Самого времени» не только практикующий  юрист, но и молодой учёный - не так давно она достойно представила Тамбовщину на представительном Ломоносовском форуме, став одной из победительниц с работой о ещё более проблемной даже по сравнению с основной темой нашей передачи ситуации вокруг парковки на газонах…

ГТРК Тамбов
Павел Ильин, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск