<

28.06.2017

Самое время
Сегодня гостем нашей программы является Алексей Жирнов - в первую очередь он известен нашим постоянным радиослушателям как председатель постоянного комитета областной Думы по труду и социальной политике. Но с недавних пор Алексей Геннадьевич возглавляет и региональное отделение Российского союза ветеранов Афганистана.

Алексея Геннадьевича Жирнова как депутата областной Думы и активиста «афганского» движения всегда интересовали и в профессиональном, и в человеческом плане вопросы патриотики. Вот и на днях он принимал участие в мероприятии, которое считает очень важным и для себя лично, и для регионального отделения РСВА, которое возглавляет с недавних пор. В Музейно-выставочном центре во главе с первым вице-губернатором Олегом Ивановым состоялось заседание областного организационного комитета «Победа». В нём принял участие и первый заместитель председателя областной Думы Владимир Карев, координатор проекта «Историческая память».

Собравшиеся обсудили совершенствование работы патриотического воспитания на Тамбовщине. Стоит отметить, что тамбовчанам пришлась по душе акция «Бессмертный полк». Тысячи жителей областного центра собрались 9 Мая на площади Ленина, чтобы торжественным маршем с фотографиями своих отцов, дедов и прадедов пройтись по главной улице Тамбова. Председатель областной Думы Евгений Матушкин, его заместители, депутаты областной Думы не могли не принять участие в акции, объединяющей поколения. По сравнению с прошлым годом, количество участников акции увеличилось в несколько раз. В «Бессмертный полк» встали жители всех городов и районов области.

Проявили гражданскую солидарность тамбовчане и в День памяти и скорби. Сотни людей поддержали акцию «Свеча памяти». Сохранять память о героях Великой Отечественной войны призван проект «Историческая память». Количество возведенных в области мемориалов с именами погибших воинов уже перевалило за сотню. И благодарные потомки сделают всё, чтобы правда о войне передавалась из поколения в поколение.
Участники встречи также обсудили план мероприятий, посвященных 75-летию почина тамбовчан по сбору средств на нужды Красной Армии, 75-летию Сталинградской битвы и формированию 2-ой гвардейской армии.

ГТРК Тамбов
Павел Ильин, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск