<

29.06.2017

Самое время
Ровно полгода остается до знаменательной даты - 25-летия выхода в эфир первой программы Тамбовского телевидения.

Произошло это 29 декабря 1992 года. Нынешний, 2017 год, богат юбилейными событиями. Это и 80-летие Тамбовской области, 80-летие Тамбовского радиовещания. Идея сделать праздник всенародным возникла в стенах ГТРК «Тамбов». Современные информационные ресурсы - телеканал «Россия-1», каналы «Маяк» и «Радио России», сайт «Вести-Тамбов» - позволяют это сделать, объединив усилия с общественностью региона. Благодаря уникальным проектам у телезрителей и радиослушателей появляется возможность не только оглянуться во времени и пространстве на прошлое страны и нашей области, сравнив современность с тем, что осталось далеко позади, но и продемонстрировать собственные таланты, физические и интеллектуальные возможности. В студии канала «Радио России», чтобы обсудить планы, собрались руководители компании - директор ГТРК «Тамбов» Александр Соломатин и его заместители Александр Агукин и Константин Денисов, курирующие соответственно телевидение и радиовещание.   

«Самый главный результат нашей работы и на радио, и на телевидении – это общение с жителями Тамбовской области, - рассказывает директор ГТРК «Тамбов» Александр Соломатин - То есть самое главное в работе компании - это не мы сами, а наши радиослушатели и телезрители. Если бы их ни было, то ради чего мы тогда работаем? И соответственно из-за этого и пришла идея отпраздновать наш общий праздник, я считаю, и нашей команды, конечно же, наших многолетних и радиослушателей, и телезрителей как-то сообща…

И в связи с этим родился некий, наверное, его проектом не назовешь, а группа проектов, которую мы в настоящий момент начали отображать на специальном сайте это www.2580.vestitambov.ru , где уже в каких-то моментах сформулировали проекты, которые хотим бы реализовать вместе с нашей аудиторией. А сегодня наша аудитория - это не только телевидение и радио, но еще и Интернет сообщество. Собственно, ничего нового мы не изобретаем, мы - это, как тот юбиляр, который приглашает на свой праздник не только родственников, как часто бывает, но очень - очень многих людей - и коллег, и друзей, и приезжают гости из других регионов - мы, просто, пользуясь случаем, юбилейные даты хотим отметить все вместе. Надеемся, что наши радиослушатели, и телезрители, и, вот уже несколько лет, пользователи Интернет нас в этом поддержат, потому что некий такой праздник мы хотим сделать не только для себя, но и для них». 

Директор ГТРК «Тамбов» А.А.Соломатин, напоминая, что реализация некоторых предлагаемых проектов начинается уже с 1 июля 2017 г, призывает всех жителей Тамбовской области - и наших телезрителей, и радиослушателей, пользователей Интернет, - обратить внимание на наш специальный сайт и поделиться своими идеями, которые были бы интересны всем жителям региона.

Особые надежды возлагаются на руководителей муниципалитетов и предприятий, учреждений, начальников отделов кадров, профсоюзных лидеров, которые могли бы принять активное участие в насыщении информацией, в частности, проекта «Ровесники25и80». Только вместе, только объединившись мы сможем сделать нашу жизнь ярче, интереснее и богаче красками!

ГТРК Тамбов
Константин Денисов, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск