<

29.06.2017

К истокам
Что может помочь современному человеку сохранить свою духовную целостность в черных водах информационного потока рассказывает священнослужитель.

Сегодня не просто вспомнить, кто первый заметил, что «история развивается по спирали». Спираль - это упрощенный вид эволюционных процессов. Существует множество теорий, описывающих индивидуальную эволюцию человеческого сознания.

Сегодня всё большей популярностью пользуются модели, обладающие свойством системного подхода, то есть дающие возможность синтезировать разрозненные факты и выводы в единое целое и позволяющие увидеть общую картину. Это модель развития человеческих систем - личностей, сообществ, организаций, государств и человечества в целом, не только описывающая все этапы существования этих систем, но и дающая ответы на вопрос, как и почему происходит их формирование, трансформация и смена.

В год столетия Октябрьского переворота в России проректор Тамбовской духовной семинарии, кандидат исторических наук, отец Виктор Лисюнин пытается с христианской точки зрения рассмотреть психологические процессы формирования личности в контексте истории человечества и с позиций нравственности святых Русской православной Церкви.

«Дело в том, что мы находимся на перепутье, на перекрестке, - рассказывает отец Виктор - Бывают такие узловые даты, узловые эпохи, которые по сути ставят нам вопросы, отвечая на которые мы сами находим и свое будущее».

ГТРК Тамбов
Константин Денисов, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск