<

30.06.2017

Самое время
Гость студии - управляющий Отделением ПФР по Тамбовской области Николай Горденков.

«…Действительно, срок выхода на пенсию увеличился с 1 января 2017 года, но это касается только государственных федеральных, региональных и муниципальных служащих (в соответствии с Федеральным законом от 23 мая 2016 г. N143). Их возраст выхода на пенсию увеличивается по полгода, пока не достигнет возраста 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Это произойдет, соответственно, в 2026 и в 2032 годах. Что касается обычных пенсионеров, то в ходе прямой телефонной линии с Президентом России Владимиром Путиным, он ответил, что решение по вопросу увеличения пенсионного возраста россиян не принято, но оно обсуждается в экспертных кругах. И относиться к этой теме следует аккуратно, анализируя с разных позиций. Если будут какие-то изменения, естественно, мы сообщим об этом тамбовчанам», - отметил управляющий Отделением ПФР по Тамбовской области Николай Горденков.

2017 год начался с хороших для пенсионеров новостей. После новогодних праздников, начиная с 11 января, пошли единовременные выплаты 5 тыс. рублей получателям пенсий. Но потом новости ухудшились - в большинстве российских регионов не хватает собственных средств, перечисляемых страхователями, на выплату пенсий и социальных выплат. Поэтому регионы в значительной степени зависят от федеральных трансфертов бюджету ПФР. В социальных сетях появилась информация о грядущем увеличении возраста выхода на пенсию. Снова предметом актуальных дискуссий стала проблема выплаты «серых» зарплат, когда работодатели предпочитают официально платить минимальную зарплату, чтобы перечислять за своих сотрудников как можно меньше страховых взносов во внебюджетные фонды. Что еще ожидает в этом году получателей пенсий и всех нас, многочисленных работающих клиентов Пенсионного фонда России? Что ждать тамбовским пенсионерам от реформ? Об этом мы беседуем с управляющим Отделением ПФР по Тамбовской области Николаем Горденковым. Также мы проговорим (поскольку нас постоянно об этом спрашивают слушатели) о судьбе накопительной части пенсии, продлит ли государство программу материнского капитала, продолжится ли индексация пенсий, получат ли работающие граждане возможность решать свои вопросы с Пенсионным фондом онлайн, не выходя из дома.

ГТРК Тамбов
Михаил Кондрашов, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск