<

30.06.2017

Классическая проза
Судьба русского писателя Александра Грина трагична. Многие годы он «метался» по жизни, не находя своего места.

Учился то плохо, то хорошо. Менял гимназии. В 16 лет, решив стать моряком, уехал в Одессу. Там бродяжничал и голодал, испробовал разные специальности. С корабля ушёл, разругавшись с капитаном. В новых поисках счастья перебрался сначала в Баку, потом на Урал. Служил. Именно в армии Гриневский стал отчаянным агитатором против существующего строя. Прошёл тюрьмы и ссылки, но не был сломлен. Но душа писателя не озлобилась и до последних дней своих он творил произведения лёгкие, светлые, призывающие верить в добро и исполнение самых смелых мечтаний.

Рассказ Александра Грина «Пари» - это акварельный рисунок вечной жажды человека новых впечатлений, новых открытий. Герои рассказа оказываются за тысячи километров от родных берегов. И здесь один из них надеется начать новую богатую жизнь, где нищета и безысходность останутся в прошлом.

ГТРК Тамбов
Константин Денисов, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск